Туристический потенциал Арсеньева должен приглянуться российским и иностранным туристам

758 Просмотры

Туристический потенциал Арсеньева и правовые аспекты туристской сферы были на повестке дня во время встречи бизнеса приморского города и ТИЦ региона.

В ходе встречи сотрудниками Туристско-информационного цента были освещены вопросы помощи в период пандемии, субсидирования, даны разъяснения по закону о персональных данных и о специальном налоговом режиме для самозанятых граждан, об обязательной классификации гостиниц. Также была предоставлена информация о подаче проектов на грантовые конкурсы.

Со стороны турсообщества Арсеньева принимали участие представители музея авиации, гостиницы «Таежная» и «Прогресс», развлекательного комплекса «Абсолют», турагентства «Приморье-тур», кафе «Кинза», «Ямато», «Крутон», магазина выпечки «Булкин дом», сотрудники бальнеологической лечебницы «Теплый ключ», а также уполномоченные лица администрации Арсеньевского городского округа.

В ходе беседы было принято решение создать общий чат для дальнейшей продуктивной работы и освещения актуальных проблем, связанных с индустрией туризма. Создание подобного чата поможет оперативно информировать турсообщество Арсеньева о важных проектах, собирать информацию для путеводителей, и решать проблемы, связанные с туристической отраслью в муниципалитете.

В рамках встречи для Туристско-информационного центра Приморского края была организована обзорная экскурсия по Арсеньеву, в том числе делегация посетила Дальневосточный музей авиации, памятник Арсеньеву и Дерсу Узале и побывала на вершине горного склона.

«Мы были приятно удивлены тому, что Арсеньев – чистый, опрятный, аккуратный город. Видно, что горожане любят свой город. Что касается туризма, то здесь огромный потенциал для его развития – удаленность от столицы Дальнего Востока небольшая, всего 2,5 часа по хорошей дороге на машине, есть что показать не только местным жителям, но и иностранцам и что не мало важно – инфраструктура размещения и питания хорошо налажена. Но мы видим точки для роста и готовы помочь с дальнейшим развитием данного туристического направления. С нетерпением ждем окончание работ по созданию Дальневосточного музея авиации, в Приморском крае появится уникальное место для времяпровождения – можно будет не только узнать о работе самолетов, но и буквально прикоснуться к истории, что несомненно понравится как взрослым, так и детям» – прокомментировала поездку директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич.

Источник: 

Фото: Администрация Арсеньевского ГО 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
184 просмотров
От партнеров
184 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована