Туристический потенциал Арсеньева должен приглянуться российским и иностранным туристам

541 Просмотры

Туристический потенциал Арсеньева и правовые аспекты туристской сферы были на повестке дня во время встречи бизнеса приморского города и ТИЦ региона.

В ходе встречи сотрудниками Туристско-информационного цента были освещены вопросы помощи в период пандемии, субсидирования, даны разъяснения по закону о персональных данных и о специальном налоговом режиме для самозанятых граждан, об обязательной классификации гостиниц. Также была предоставлена информация о подаче проектов на грантовые конкурсы.

Со стороны турсообщества Арсеньева принимали участие представители музея авиации, гостиницы «Таежная» и «Прогресс», развлекательного комплекса «Абсолют», турагентства «Приморье-тур», кафе «Кинза», «Ямато», «Крутон», магазина выпечки «Булкин дом», сотрудники бальнеологической лечебницы «Теплый ключ», а также уполномоченные лица администрации Арсеньевского городского округа.

В ходе беседы было принято решение создать общий чат для дальнейшей продуктивной работы и освещения актуальных проблем, связанных с индустрией туризма. Создание подобного чата поможет оперативно информировать турсообщество Арсеньева о важных проектах, собирать информацию для путеводителей, и решать проблемы, связанные с туристической отраслью в муниципалитете.

В рамках встречи для Туристско-информационного центра Приморского края была организована обзорная экскурсия по Арсеньеву, в том числе делегация посетила Дальневосточный музей авиации, памятник Арсеньеву и Дерсу Узале и побывала на вершине горного склона.

«Мы были приятно удивлены тому, что Арсеньев – чистый, опрятный, аккуратный город. Видно, что горожане любят свой город. Что касается туризма, то здесь огромный потенциал для его развития – удаленность от столицы Дальнего Востока небольшая, всего 2,5 часа по хорошей дороге на машине, есть что показать не только местным жителям, но и иностранцам и что не мало важно – инфраструктура размещения и питания хорошо налажена. Но мы видим точки для роста и готовы помочь с дальнейшим развитием данного туристического направления. С нетерпением ждем окончание работ по созданию Дальневосточного музея авиации, в Приморском крае появится уникальное место для времяпровождения – можно будет не только узнать о работе самолетов, но и буквально прикоснуться к истории, что несомненно понравится как взрослым, так и детям» – прокомментировала поездку директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич.

Источник: 

Фото: Администрация Арсеньевского ГО 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована