В Приморском крае проходит оперативно-профилактическая операция «Курорт»

6951 Просмотры

Наступил курортный сезон, и у сотрудников приморской полиции добавилось немало головной боли. Люди едут к морю, растет пассажиропоток на транспорте, увеличивается число «лихих» людей, привлеченных в места скопления отдыхающих легкими и быстрыми деньгами. И каждое лето с наступлением первых июньских дней в регионе стартует профилактическая операция «Курорт».

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности на территории Приморского края в период летнего курортного сезона сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения и снижение аварийности, пресечение фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха, а также выявление нарушений правил безопасности на пляжных территориях. Помощь в проведении профилактических рейдов, предупреждению и пресечению административных правонарушений, разъяснению гражданам норм действующего законодательства сотрудникам полиции оказывают члены добровольных народных дружин.

В местах традиционного летнего отдыха жителей и гостей Приморья выставлены дополнительные посты полиции.

С руководителями и  персоналом объектов отдыха, оздоровления и занятости детей полицейские провели инструктивные беседы. Темой профилактических встреч стали вопросы обеспечения безопасности, а также способы связи с сотрудниками полиции при осложнении обстановки.

С персоналом санаторно-курортных учреждений и сотрудниками частных охранных организаций проведены специальные занятия по действиям при получении информации о  нарушениях общественного порядка, совершении преступлений, чрезвычайных происшествиях.

Сотрудники негосударственных охранных структур ориентированы на недопущение происшествий на охраняемых ими объектах и осуществление мер по защите прав и законных интересов детей и подростков.

В целях увеличения плотности и максимального приближения нарядов патрульно-постовой службы к местам массового отдыха граждан, включая детские оздоровительные учреждения и пришкольные лагеря, внесены коррективы в планы комплексного использования сил и средств органов внутренних дел.

В течение всего летнего периода сотрудники органов внутренних дел берут обеспечение безопасности детского отдыха под особый контроль. В то же время, чтобы летняя оздоровительная кампания была максимально безопасной и спокойной, необходимо активное участие самих родителей, отправляющих детей в загородные и пришкольные лагеря, а также в санатории. Родителей и законных представителей несовершеннолетних просят информировать органы внутренних дел об имеющихся недостатках правоохранительной направленности в организации летнего отдыха и деятельности детских оздоровительных учреждений. По каждому сообщению будут приняты необходимые и своевременные меры реагирования.

Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю

  •  8 (423)249-04-91

Телефон доверия Управления МВД России по Приморскому краю

  • 8 (423) 240-10-00

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

На пляжах Находки выявили незаконную торговлю алкоголем и нарушителей водной зоны
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

На пляжах Находки выявили незаконную торговлю алкоголем и нарушителей водной зоны

Павел Кузнецов  - 05.08.2021

Пляжи Находки проверяет полиция. Проходит операция «Курорт-2021». В поле зрения самые разные нарушения закона – от мошеннических действий до нарушения…

Прямое авиасообщение соединит Владивосток и Забайкалье
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Прямое авиасообщение соединит Владивосток и Забайкалье

Павел Кузнецов  - 05.08.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии прямых рейсов в Читу и Улан-Удэ. Полеты в города Восточной Сибири будет выполнять авиакомпания…

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю

Ольга Кускова - 03.08.2021

Есть событийные мероприятия постоянные – они кочуют ежегодно из календаря в календарь. А есть – разовые. Но они не менее…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована