Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

3247 Просмотры

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия – эти вопросы волнуют многих путешественников. И они еще долгое время будут волновать. Страны, которые жили за счет туризма, теперь на перепутье – и о здоровье нации надо позаботиться, и вернуть доходную часть. Свой курс выбрал Таиланд.

В 2019 году Таиланд посетили 39 миллионов туристов, это был новый национальный рекорд. В планах было догнать и перегнать… Теперь ищут пути восстановления туротрасли и привлечения туристов.

Управление по туризму Таиланда (TAT) сообщает, что Центр управления экономической ситуацией (CESA) дал добро на трехэтапное план открытия шести основных туристических направлений Королевства. Это Пхукет, Краби, Панг Нга, Сурат Тани (Самуи), Чонбури (Паттайя) и Чиангмай. И касается это вакцинированных туристов.

Это произошло фактически сразу после того, как власти объявили о сокращении карантина с 14 дней до 7 дней для прибывающих из-за рубежа гостей. Но не для всех, а только для вакцинированных. И на тот момент уже 11 групп даже получили соответствующее разрешение на въезд в страну.

Дорожная карта трехэтапного открытия ряда провинций страны будет реализовываться до конца текущего года.

1 этап. Проходит с апреля по июнь.  Вакцинированным иностранным туристам будет разрешено проходить карантин в утвержденных правительством отелях или других объектах по утвержденной схеме. Гости смогут проводить досуг в помещениях своих отелей или других заведений размещения – фитнесс, бассейны, тренажерные залы, прогулки по территории отеля. Им также будет разрешено участвовать в поездках по одобренных властями маршрутах в пределах обозначенных зон.

2 этап. Продлится с июля по сентябрь. Здесь главным «действующим лицом» станет Пхукет. Остров сбудет первым местом, где власти в рамках программы «Песочница Пхукета» отменят карантинные требования для вакцинированных иностранных туристов. Но в первую неделю отдыха гостям разрешат совершать экскурсионные и другие поездки только по утвержденным направлениям-маршрутам, а затем им будет разрешено посещать и другие тайские направления.

Вакцинированные иностранные туристы, выбравшие местом отдыха Краби, Пханг Нга, Сурат Тани (Самуи), Чонбури (Паттайя) и Чианг Май,  по-прежнему будут обязаны проходить карантин, как во время первого этапа.

3 этап. Должен пройти с октября по декабрь. Все пять других основных туристических направлений присоединятся к Пхукету в отмене карантинных требований для вакцинированных иностранных туристов. Как и на Пхукете, в первые 7 дней туристы будут ограничены в поездках, добро дается только на утвержденные маршруты. И только после этого им будет разрешено посетить другие направления Таиланда.

Чтобы иметь право на въезд в Таиланд, вакцинированные иностранные туристы должны предоставить все свои предварительные договоренности о прибытии и въезде – действующая виза, разрешение на повторный въезд, свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством Королевства Таиланд; полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 100 000 долларов США; подтверждение бронирования гостиницы в соответствии с альтернативным государственным карантином (ASQ) и медицинское свидетельство с результатами лабораторного исследования, указывающее на то, что COVID-19 не обнаружен, выданное не более чем за 72 часа до вылета. Прививка должна быть сделана не позже, чем за две недели и не ранее, чем за три месяца до въезда в страну. Более того, вакцина должна быть утверждена и зарегистрирована в тайском Минздраве или одобрена ВОЗ.

По данным на 31 марта в Таиланде признают следующие вакцины: китайскую Sinovac (необходимо 2 дозы), англо-шведские AstraZeneca (необходимо 2 дозы) и Covishield от Института сыворотки Индии (необходимо 2 дозы), немецкую BioNTech (необходимо 2 дозы), американские Pfizer, Moderna (необходимо по 2 дозы)  и Johnson & Johnson (требуется 1 доза).

Российских вакцин «КовиВак», «Спутник V», «ЭпиВакКороны» в этом списке пока нет.

Фото: Туристическое Управление Таиланда

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
50 просмотров
Фото и видео
50 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована