Таиланд может отменить карантин для иностранных туристов с 1 апреля

2183 Просмотры

Правительство Таиланда рассматривает планы по облегчению доступа в страну для вакцинированных иностранных туристов с 1 апреля. Речь идет о возможности отмены обязательного двухнедельного карантина в альтернативных карантинных центрах.

Туристическое управление Таиланда, министерство туризма, совет по туризму, ассоциация туристических агентств и отельеров настаивают на отмене обязательного двухнедельного карантина, который многие видят, как огромное препятствие на пути возвращения иностранного туризма.

Заинтересованные ведомства продвигают сразу два плана по облегчению доступа в Таиланд для иностранных туристов. Первый называется «Карантин дома», согласно ему вакцинированные туристы смогут пройти карантин в своём доме или любом месте по своему выбору, после прохождения трёхдневного карантина в альтернативном карантинном центре.

Второй план еще более непонятный и называется «Мобильный карантин». Он предполагает, что департамент здравоохранения и туристическое управление выступят в роли сопровождающих для тургрупп.

Согласно источникам Тайвизы, окончательные детали проработают в течение ближайшей недели и представят руководству туристического управления для обсуждения всеми заинтересованными сторонами к концу февраля.

После чего предлагаемые решения должен одобрить премьер-министр Прают Чан-Оча, который примет окончательное решение. Если премьер даст добро то, согласно источниками, оба плана получат одобрение с 1 апреля.

Таким образом заинтересованные стороны пытаются немного упростить доступ в страну хотя бы для вакцинированных туристов. Все предыдущие идеи оказались не очень популярными, основным препятствием для массового туризма остаётся обязательный двухнедельный карантин.

Источник: 

Фото: Управление по туризму Таиланда

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
470 просмотров
В Приморье
470 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
94 просмотров
От партнеров
94 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
674 просмотров
В Приморье
674 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована