Отельеры Таиланда: сезон пропал, бронирований нет, сплошные отказы

1806 Просмотры

Туризм в Таиланде: сезон пропал, операторы просят субсидию на заработную плату в размере 50%, отельеры отмечают отмены бронирований, новых заявок нет.

COVID-19, который никак не может успокоиться – угомониться, рушит надежды турбизнеса и сферы гостеприимства в высокий сезон. В связи с этим операторы Таиланда просят правительство субсидировать 50% ежемесячной заработной платы, чтобы помочь сотрудникам этой отрасли, пишет Вangkok Рost

«Последний всплеск вируса остановил спрос на туризм в Чиангмае в высокий сезон, хотя еще в ноябре были достаточно хорошие и обнадеживающие показатели», – сказала Ла-Иад Бунгсритонг, президент северного отделения Тайской ассоциации отелей.

По ее словам, отмечено увеличение отмены уже забронированных отелей и значительное снижение по заявкам на перспективу.

Столица Таиланда Бангкок и ряд провинций, среди которых и Чиангмай, объявлены «красными зонами».  Поездки и бизнес серьёзно ограничены из-за новой волны распространения коронавируса в Таиланде.  Людям рекомендуется воздерживаться от путешествий. Общая заполняемость отелей в Чиангмае упала до 10%, и некоторые гостиницы решено закрыть на какие-то время.

Мо мнению г-жи Ла-Иад Бунгсритонг, правительство для сокращения уровня безработицы может принять на себя субсидирование ежемесячной заработной платы работников отрасли в размере 50% на один год, но не более 7500 бат на человека (на сегодня это около 18,5 тысяч рублей на человека)

Все еще действующие отели для обеспечения безопасности гостей и персонала должны применять строгие меры по безопасности и охране здоровья.

Чают Чайтракултонг, президент Ассоциации туризма Районга (прим: провинция Таиланда славится нетронутой природой, живописными лесами и белыми пляжами, но не имеет широкой известности среди туристов) отметило, что в провинции действуют повышенные меры контроля из-за распространения вируса, который включает строгие ограничения на поездки. На данный момент 90% из около 1000 отелей в Районге временно закрыты из-за почти нулевой заполняемости.

Стоит помнить, что 14-дневный карантин является обязательным по прибытии, а также при возвращении посетителей в свои родные провинции, и это серьезные препятствия для поездок. Но здесь Туристическое управление Таиланда подготовило несколько интерактивных проектов для оказавшихся на карантине туристов:  при бронировании отеля ASQ гости получают набор для творчества «Happy DIY Set». В числе развлекательных мероприятий во время карантина так же шоу теней «Удивление Нанг Яя» и онлайн-игры.

На сегодняшний день в Таиланде зарегистрировано 9841случай заражений, в т.ч  67 летальных исходов.

Фото: Туристическое управление Таиланда

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
143 просмотров
Фото и видео
143 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
128 просмотров
В Приморье
128 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована