Японский лайнер ASUKA II прибывает во Владивосток

1431 Просмотры

Владивосток посетит японский лайнер ASUKA II.  На борту чуть более 500 пассажиров. За время стоянки судна гости из Японии смогут познакомиться с туристическим потенциалом приморской столицы, продегустировать блюда национальной кухни и окунуться в ритм жизни Владивостока. Сами же горожане могут принять участие в мероприятиях, которые будут проходить на площадке морвокзала во время стоянки судна.

Японский лайнер ASUKA II прибудет во Владивосток 23 июня в 7.00 утра. Это круизное судно периодически появляется у причала морвокзала.  Предыдущие визиты японского лайнера во Владивосток были в 2009, 2010 и 2013 годах.  Данный судозаход – седьмой по счету в графике заходов круизных лайнеров во Владивосток в текущем году.

Судно прибудет во Владивосток из Акиты. Уже по сложившейся традиции встреча судна начнется с Welcome-церемонии. Туристов приветствуют церемониальный отряд барабанщиц Дальрыбвтуза, ансамбль народного танца «ладья» и вокальные исполнители.  Так что, еще находясь на борту судна, японские туристы смогут увидеть колорит русской культуры. Встреча судна и концертная программа намечены на 8.00 утра

Японский лайнер ASUKA II прибывает во Владивосток (Фото: Prim-Travel)

«По последней информации в круиз отправилось около 550 человек. Организованные экскурсии выбрало около 70% пассажиров. В программе обзорная экскурсия по городу, посещение видовой площадки, подводной лодки С-56, знакомство с архитектурным обликом города.  Почти любой японец мечтает прокатиться по Трассибу – самой длинной железной дороге в мире. Мы поможем им сделать эту мечту реальностью. Туристы прокатятся на электричке до станции Угольная, протяженность пути всего 33 километра. Хоть путь и невелик, но в ходе этого непродолжительного путешествия туристам расскажут о роли железной дороги в жизни Владивостока в разные годы, об истории ее строительства. Обязательный аспект – дегустация блюд русской кухни. Туристы охотно высказались за такие блюда как борщ, пельмени картошка с селедкой и т.д. Будет и творческий момент – туристы отправятся в картинную галерею, где попробуют себя в росписи матрешек», – рассказывает менеджер отдела въездного туризма компании «Фрегат Аэро» Валерия Литвиненко.

Встречать японский лайнер будут девушки в национальных костюмах. (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что около 180 пассажиров предпочли знакомиться с Владивостоком самостоятельно. Чтобы  это знакомство было результативным и комфортным, для туристов на причале будет работать стойка ТИЦ, где можно будет получить консультацию относительно маршрутов, расположения объектов посещения, воспользоваться предложенными картами и путеводителями.  Учитывая, что по пятницам на центральной площади Владивостока работает сельскохозяйственная ярмарка, гости смогут увидеть колорит городских прилавков, понаблюдать за торгующими аграриями,  купить  тот же мед или пряники и почувствовать все прелести «рыночной экономики».

Ярмарка на центральной площади Владивостока (Фото: Prim-Travel)

«Встречать судно будут девушки в национальных костюмах. Так что любой турист сможет сфотографироваться с нашими красавицами в расшитых сарафанах. На нижней площадке морвокзала заработает  ярмарка сувениров, свою продукцию – изделия из бересты, керамики, металла, фетра,  украшения, канцелярские товары, домашнюю утварь  и прочую сувенирную атрибутику  продемонстрируют местные мастера. Если погода не подведет, то на верхней площадке будет работать терраса «Пандоррум», а все желающие смогут не только запечатлеть себя на фоне круизного лайнера, но и прокатиться на сигвеях или другом экологическом транспорте», – пояснила ведущий специалист коммерческого отдела Владивостокского морского терминала Олеся Сосновская.

Сувенирная продукция и народные ремесла будут представлены туристам из Японии (фото: Prim-Travel)

Учитывая крепнувший союз Приморской картинной галереи и Морвокзала, музей изобразительных искусств во Владивостоке вносит свою активную лепту и во встречу туристов, и в приобщение горожан к культуре.  «Нынче в день прихода лайнера в центральном зале Морвокзала состоится морской лекторий, где всем желающим расскажут о русском  живописце, мастере морского пейзажа Иване Айвазовском. В июле исполнится 200 лет со дня рождения этого известного мариниста. Лекторий пройдет в 10.30, 12.00 и в 14.00. Будет так же и викторина с призами. Еще один интересный момент – это пешеходная экскурсия в картинную галерею, ее начало в 16.00,», – добавила Олеся Сосновская.

Вернисаж картинной галереи на площадке морвокзала (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что в маршрутном листе круизного лайнера Asuka II есть рейсы  между островами Японии, Палау, Гуам, Индией, Вьетнамом, Австралией. Сейчас здесь вновь появился и приморский порт.  После стоянки во Владивостоке судно отшвартуется в 22.00, туристы смогут увидеть освещенные мосты Владивостока, иллюминацию вечернего города.  Следующим пунктом круизного лайнера станет японский порт Фусики

Справка:  круизный лайнер Asuka II ходит под флагом Японии. Порт приписки – Йокогама. Судно было заложено в 1989 году, а в 2006 состоялась реновация.  Длина  судна – 241м, осадка – 7,8м, максимальная скорость 21узел в час. Лайнер располагает 8 пассажирскими палубами, где расположены 436 кают  (класс кают от стандарта до класса роял), количество пассажиров – 872 человека, экипаж судна 470 человек. На борту лайнера работают 2 бассейна, 8 баров, казино, фитнесс-центр и кинотеатр на 277 мест, танцевальный клуб.

Справка: Всего в 2017 году состоится 14 судозаходов во Владивосток.  В оставшееся время  Владивосток посетят: Costa NeoRomantica – 26 июня, 19 августа и 20 сентября; Costa Victoria – 24 июля, Ocean Dream – 31 июля,  Pacific Venus – 10 сентября.

Возможно вас заинтересует

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию
Полезная информация
222 просмотров
Полезная информация
222 просмотров

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Визовый центр России в Японии опубликовал информацию о возобновлении выдачи виз гражданам Японии для посещения России. Отправной точкой является 1…

Гонконг готовится к восстановлению туризма
В АТР
85 просмотров
В АТР
85 просмотров

Гонконг готовится к восстановлению туризма

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Гонконг и Сингапур разрабатывают концепцию безопасных авиаперевозок. Это позволит туристам избежать карантина, но при себе надо будет иметь отрицательный тест…

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Акция «Чистые берега» прошла в Дальнегорске, в ходе которой с геологического памятника Два Брата вывезли самосвал мусора. Всего в Приморье…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована