Российский турпоток в Малайзию уже обогнал допандемийный и демонстрирует дальнейший рост

522 Просмотры
2 Комментарии

Малайзия в 2023 году приняла 110 тысяч туристов из России, план на 2024 год — 142 тысячи. Принимающая сторона уверена, что страна располагает прекрасным туристическим потенциалом, чтобы обеспечить такую положительную динамику.

Нынешний российский турпоток в Малайзию составил почти 110 тысяч человек. И это на 37,5% больше показателей допандемийного 2019 ода, кода страну посетило около 80 тысяч российских туристов.

Одной из причин роста турпотока стал безвизовый режим въезда для владельцев российских загранпаспортов на срок до 30 дней.

«В 2023 году наблюдался значительный рост числа российских туристов в Малайзии — страна приняла 110 тысяч посетителей из РФ, это на 37% больше по сравнению с допандемиными показателями. И эти цифры значительно превышают те цели, которые мы ставили перед собой, чему мы очень рады», — сообщил чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в РФ Дато Чеонг Лун Лаи.

По ифнормации “Интерфакса”, дипломат отметил, что благодаря красивой природе в Малайзии активно развивается экотуризм. Традиционно это популярнее круглогодичное направление пляжного туризма. Кроме того, здесь создается новая инфраструктура для привлечения туристов. Кроме того, Малайзия имеет богатую культуру, на которую оказали влияние традиции разных стран, транспортную доступность и предлагает хорошее соотношение цены и качества.

Прямого авиасообщения между Россией и Малайзией на сегодня нет. Туристам приходится добираться с пересадкой, используя в качестве транзита аэропорты Турции, Ближнего Востока, республик СН и Китая.

Всего же страна в 2024 году рассчитывает принять 27,3 млн иностранных туристов, что должно принести казне доход в размере около €20 млрд, а цель на 2026 год — 35,6 млн иностранных туристов, пишут «Известия» цитируя замдиректора Офиса по туризму Малайзии (Tourism Malaysia) Зулкифли Бин Мохамеда.

Фото: Татьяна Зубарева

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

2 Комментарии

  1. Коллеги, добрый день!

    Меня зовут Алиса, представляю офис Малайзии.

    Мы с коллегами из турофиса обнаружили ошибку в тексте.
    Ссылка: https://prim-travel.ru/2024/03/rossijskij-turpotok-v-malajziyu-uzhe-obognal-dopandemijnyj-i-demonstriruet-dalnejshij-rost/

    «сообщил чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в РФ *Дато Лун-Лай Чонг*.»

    Правильное имя Посла – Дато Чеонг Лун Лаи.
    Подправьте, пожалуйста. Нам очень важно, чтобы вся информация, которую мы даем, была верной :)

    Спасибо!
    Алиса

  2. Добрый день. Спасибо. Исправили. В оправдание отмечу, что версию имени, которую обозначили, как неправильную, взяли в двольно статусном источнике. Поэтому и были творческие мучения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована