Японский авиаперевозчик Japan Airlines снимает рейсы в Россию до конца мая

5734 Просмотры

Компания Japan Airlines (JAL) сегодня объявила о пересмотре своих планов частоты полетов на май 2020 года. Виной всему коронавирус, который по-прежнему не сдает позиции.

Национальная авиакомпания и флагманский перевозчик Японии компания JAL сообщила, что рейсы из Токио в российские аэропорты – Москву и Владивосток –  откладываются до 31 мая 2020 года.

Первоначально авиаперевозчик обозначал, что перерыв из-за COVID-19 будет до конца апреля. Но «неугомонный вирус» рушит все планы. На сайте авиакомпании отмечено, что на основе нового расписания JAL сократит примерно 94% своих международных услуг. В апреле сокращение было на 88%.

В то время как коммерческие пассажирские рейсы будут значительно сокращены, компания, чтобы помочь бизнесу двигаться по всему миру, будет продолжать выполнение грузовых рейсов по отдельным маршрутам.

Japan Airlines искренне приносит свои извинения за возможные неудобства, но хотела бы попросить понимания нашего клиента в это беспрецедентное время.

Что касается второго авиаперевозчика, это авиакомпания ANA, здесь отмена рейсов пока до 24 апреля. Напомним, что для этого крупнейшего внутреннего авиаперевозчика Японии Владивосток был первым российским городом, куда ANA начала выполнять рейсы. Пока руководство авиакомпании придерживается этого графика, но изменения могут быть озвучены ближе к обозначенной дате.

Стоит добавить, что на сегодня в Москве зарегистрировано 13 002 случая заражения коронавирусом, погибших – 95. В Приморье 32 случая заражения и два летальных исхода.  В Японии 7885 случаев заражения и 146 смертельных исходов. В общем, статистика пока не располагает к путешествиям.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована