Бутылочная почта из Приморья работала на Фестивале РГО «География» в Москве

738 Просмотры

Возможности бутылочной почты оценили гости Фестиваля РГО «География», посетившие павильон Приморского края. По итогу за время Фестиваля такую услугу выбрало более 20 человек. У всех были разные поводы, но пожалевших или скептически настроенных не было.

На фестивале Русского Географического Общества «География» в павильоне Приморского края с 18 по 22 августа 2022 года работала Бутылочная почта, представленная Проектом «POSTVENTURE & Почтовое приключение». Портовый город Владивосток – это не только столица Дальнего Востока. С недавних пор у город появился новый статус – «столица морской & бутылочной почты».

Посетителям предлагали через 3D деревянный ящик Бутылочной почты отправить два вида открыток от Министерства Морской & Бутылочной Почты, предварительно погасив их специальным тематическим штемпелем Visit Primorye. На открытках уже находился штемпель парусного учебного судна «Надежда», который посвящен 30-летнему юбилею парусника, а также фирменный штемпель Министерства Морской & Бутылочной Почты. Привет можно было передать как с Приморского края, так и с Парка «Зарядье», где проходил сам фестиваль РГО «География».  Каждая открытка была заверена подписью министра Морской & Бутылочной Почты.

Почему посетители павильона Приморского края обратились к бутылочной почте. У каждого свои аргументы. У кого-то  в приоритете был креатив, кому-то интересно ради любопытства – а чем закончится история. Ирина Петровна К., пришла вместе с внуком. Сказала, что это ее привет родному Приморью, когда-то она жила в Дальнегорске и очень скучает за малой Родиной. Две подружки-москвички – Ангелина и Вероника романтически настроенные натуры, потому и в бутылочной почте искали романтику. Гость столицы, крымчанин Виктор Степаненко пришел на фестивальную площадку вместе с сыном. А дальше пошли папины воспоминания о приключенческих романах, детях капитана Гранта, попытках построить парусники и научиться общаться с туземцами. В общем, отец охотно делился с сыном своими воспоминаниями о детстве.

Кроме открыток в рамках программы Морской & Бутылочной Почты можно было отправить сертификат. В августе этого года министр Морской & Бутылочной Почты совершил в Японском море запуск бутылок, где были вложены послания. Посетители писали свои записки на разных языках с теплыми пожеланиям, дети рисовали картинки.

Человек, который выловит послание в бутылке, сможет позвонить по координатам, указанным в сертификате, и уточнить подробности по акции. Послания не наносят вреда окружающей среде, так как бутылка разлагается в течение быстрого отрезка времени, но при этом именно их движение позволяет отслеживать процесс таяния льдов в мировом океане.

«Уже не первый год мы поддерживаем традиции морских почтовых сообщений, и нам очень почетно представлять наш любимый город как Столицу Морской бутылочной почты. На фестивале «География» каждый желающий мог поучаствовать в уникальной акции и отправить свое послание миру. В итоге у нас получилось более 20 участвовавших. Так же нашим гостям было особенно интересно узнать, что морская бутылочная почта работает  и послания в бутылках находят. Информацию об их нахождении отправляют иногда из соседнего региона, а иногда и из другой страны. Так что сейчас мы можем сказать, что новейшие истории города Владивостока и Морской бутылочной почты тесно связаны и способствуют развитию туристкой привлекательности нашего региона» – поделилась своим комментарием Дарья Гусева, председатель Секции краеведения и экскурсоведения Приморского отделения РГО – ОИАК

Напомним: Фестиваль РГО «География» проходил в Москве с 18 по 28 сентября, всего за время его работы участниками стали более 700 тысяч человек. Приморский край принимал участие в данном мероприятии впервые, ежедневно павильон Приморского края посещали от 1200 до 1500 человек.

Фото: представлено организаторами

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 2,5 млрд рублей перечислила туротрасль Приморья в бюджет региона
В Приморье
3 просмотров
В Приморье
3 просмотров

Почти 2,5 млрд рублей перечислила туротрасль Приморья в бюджет региона

Павел Кузнецов  - 22.02.2024

По итогам 2023 года туристическая отрасль региона перечислила в консолидированный бюджет края 2,49 миллиарда рублей. Сейчас можно уверенно говорить, что…

В Дальнегорске пройдет азартный и вкусный праздник «Корюшка-2024»
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

В Дальнегорске пройдет азартный и вкусный праздник «Корюшка-2024»

Павел Кузнецов  - 22.02.2024

Дальнегорск 23 и 24 февраля отмечает праздник «Корюшка-2024» Мероприятие проходит уже третий год, его полюбили не только горожане, но и…

Якутия приглашает всех желающих на полюс холода для встречи с Чысхааном
От партнеров
32 просмотров
От партнеров
32 просмотров

Якутия приглашает всех желающих на полюс холода для встречи с Чысхааном

Павел Кузнецов  - 22.02.2024

В Республике Саха (Якутия) с 30 по 31 марта 2024 года состоится традиционный событийный фестиваль «Путешествие на Полюс холода 2024».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована