Южная Корея приглашает приморцев на весенние фестивали

1426 Просмотры

Праздники интересны туристам, как событийные мероприятия. Нередки случаи, когда путешественники устремляются в то или иное место именно  ради праздничной атмосферы. Корейские фестивали – это всегда веселье, масса эмоций и впечатлений. И на таких праздниках турист не просто зритель, он еще и активный участник. Так что, вперед, за впечатлениями!

Впереди март – время цветения, тепла, отдыха под открытым небом. Недаром именно весной в Корее проводится наибольшее количество фестивалей и культурных мероприятий. Фестивали цветов, традиционной культуры, спортивные и другие тематические фестивали не оставят равнодушными никого. И с каждым годом они становится все грандиознее и масштабнее.

Фестиваль цветения кизила в Куре

  • 16-24 марта

Фестиваль цветения кизила в Куре (Фото: НОТК)

Фестиваль цветения кизила в Куре – один из самых ранних фестивалей цветов в Корее. Он проходит ежегодно в середине марта на территории волости Сандон-мён уезда Куре. Своё название эта местность получила благодаря легенде о девушке Сан Дон Сон, которая приехала в здешние края из Китая 1000 лет назад, чтобы выйти замуж. Согласно легенде именно она привезла в Корею первые ростки кизила. Издалека кизил напоминает цветы форзиции, но, если рассмотреть его вблизи, становится ясно, что лепестки кизила намного меньше по размеру – всего 2 мм. По этой причине цветы кизила сложно назвать нарядными, но, когда весной одновременно зацветают сразу тысячи деревьев, перед созерцающим открывается картина потрясающей красоты. На фестивале можно попробовать чай, алкогольные напитки и блюда, приготовленные на основе или с добавлением кизила. Также гости могут посмотреть разнообразные представления, полюбоваться фейерверком и принять участие в различных программах. Кроме того, можно насладиться отдыхом в районе горячих источников гор Чирисан, и посетить знаменитые туристические места, расположенные в окрестностях.

Фестиваль снежного краба в Ёндоке

  • 22-25 марта

Фестиваль снежного краба в Ёндоке (Фото: НОТК)

Деревня крабов в Ёндоке, расположенная в провинции Кёнсанбук-до на восточном побережье, в древние времена была родиной образованных конфуцианских ученых. Это типичная рыбацкая деревня с невероятно красивыми природными ландшафтами, гармонично сочетающими величие горных вершин и безграничную синеву моря. Фестиваль снежного краба в Ёндоке проводится в целях распространения и популяризации уникального по своим вкусовым качествам краба и проходит на территории порта Кангу. В рамках фестиваля проводятся разнообразные мероприятия и интересные мастер-классы, посвящённые снежному крабу. Кроме того, в Ёндоке находится самая большая в мире торговая улица, на которой расположено около 100 лавочек, где посетители смогут отведать не только вкусных крабов, но также и другие морепродукты.

Фестиваль снежного краба в Ёндоке (Фото: НОТК)

Как добраться: на сеульском автобусном терминале Тхонсоул (Dong Seoul Bus Terminal) сесть на автобус, следующий до автобусного терминала Ёндок (Yeongdeok ). От терминала Ёндок до места проведения фестиваля занимает около10 минут езды на такси.

Фестиваль «Дорога по морю на острове Чиндо»

21-24 марта

Фестиваль «Дорога по морю на острове Чиндо» (Фото: НОТК)

Остров Чиндо – это третий по величине, после Чечжудо и Кочжедо, остров Кореи, к которому также относятся около 250 больших и маленьких прилегающих к нему островков. Этот остров знаменит тем, что каждый год в последний день февраля и в середине июня по Лунному календарю здесь раскрывается морская дорога. Это удивительное природное явление сравнивают с «Моисеевым чудом» – из-за приливов и отливов между материком и островом появляется «морская дорога» длинной в 2,8 км и шириной около 40-60 м. Для того, чтобы в течение часа понаблюдать за этим «чудом» каждый год на Чиндо приезжают миллионы туристов со всей страны. Во время фестиваля, посвященного «Моисееву чуду», проводятся различные культурные мероприятия: шаманские обряды, народные игры и представления, традиционные песни района Чиндо, парад факелов и многое другое. Во время прогулки по воде гости фестиваля также могут собирать морских моллюсков, морскую капусту и другие морепродукты.

Стоит отметить, что посетить Республику Корея, разработать маршрут и стать участниками фестивалей можно как самостоятельно, так и с помощью туркомпаний. Учитывая, что фестивали – это всегда повышенный интерес со стороны туристов, то вопросы с бронированием отелей не всегда удается решить собственными силами. И здесь туркомпании всегда в помощь.

Справка: По итогам 2018 года через приморские пункты пропуска в Республику Корея в качестве туристов, по делам бизнеса и частным приглашениям выехало 119,7 тысяч россиян, что на 4,5 % больше, чем  по итогам 2017 года, когда в Страну утренней свежести выехало 114,6 тысяч человек.

Фото: НОТК

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована