Из-за долгов в 12,5 млрд рублей почти 54 тыс. приморцев на выпустят на праздники за границу

739 Просмотры

Более 50 тысяч приморцев не смогут выехать за границу на майские праздники. Такой «шлагбаум» опущен служебными приставами по причине долгов. Должны всем и вся – вторым половинкам, детям, банкам, коммунальщикам и т.д. И если желание отправиться за границу еще не «сдулось», то лучше решить финансовые вопросы в срочном порядке.

Майские праздники обещают в этом году быть долгими. Собрав воедино красные дни календаря на Первомай и День Победы, всевозможные отгулы и выходные, можно смело устроить настоящий почти двухнедельный отпуск. Но для 53 923 приморцев такой оптимизм неуместен.

«Эти граждане задолжали почти 12,5 млрд рублей. Больше всего «внимания» уделяется алиментщикам. На праздник почти 10 тысяч приморцев попали в список невыездных из-за общей суммы долга около 670 млн. рублей. Невозможность выехать на отдых за рубеж – это самая «мягкая» мера. Если добровольно и своевременно не оплатить алименты, то дальше последуют мер принудительного характера, а также привлечение к административной и уголовной ответственности». – пояснили в УФССП России по Приморскому краю.

Яркий пример – 22-летняя жительница края. Собственная трехлетняя дочь дамочку интересовала мало. В приоритете было устройство личной жизни. В результате возник долг мамаши-«кукушки» перед малышкой на сумму почти в 170 тысяч рублей. Т.к. девушка скрывала свое место жительства, она была объявлена в исполнительский розыск и ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации.

На втором месте среди невыездных находятся те, кто задолжал банкам и по оплате ЖКХ.

Выезд за границу тормозят алиментщикам, лицам с задолженностью о взыскании морального вреда, при возмещении вреда здоровью, а также по долгам в связи с потерей кормильца. Выезд невозможен, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей. В остальных случаях размер долга, ограничивающий выезд за границу, – 30 тысяч рублей.

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
82 просмотров
В АТР
82 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована