Из-за долгов в 12,5 млрд рублей почти 54 тыс. приморцев на выпустят на праздники за границу

1128 Просмотры

Более 50 тысяч приморцев не смогут выехать за границу на майские праздники. Такой «шлагбаум» опущен служебными приставами по причине долгов. Должны всем и вся – вторым половинкам, детям, банкам, коммунальщикам и т.д. И если желание отправиться за границу еще не «сдулось», то лучше решить финансовые вопросы в срочном порядке.

Майские праздники обещают в этом году быть долгими. Собрав воедино красные дни календаря на Первомай и День Победы, всевозможные отгулы и выходные, можно смело устроить настоящий почти двухнедельный отпуск. Но для 53 923 приморцев такой оптимизм неуместен.

«Эти граждане задолжали почти 12,5 млрд рублей. Больше всего «внимания» уделяется алиментщикам. На праздник почти 10 тысяч приморцев попали в список невыездных из-за общей суммы долга около 670 млн. рублей. Невозможность выехать на отдых за рубеж – это самая «мягкая» мера. Если добровольно и своевременно не оплатить алименты, то дальше последуют мер принудительного характера, а также привлечение к административной и уголовной ответственности». – пояснили в УФССП России по Приморскому краю.

Яркий пример – 22-летняя жительница края. Собственная трехлетняя дочь дамочку интересовала мало. В приоритете было устройство личной жизни. В результате возник долг мамаши-«кукушки» перед малышкой на сумму почти в 170 тысяч рублей. Т.к. девушка скрывала свое место жительства, она была объявлена в исполнительский розыск и ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации.

На втором месте среди невыездных находятся те, кто задолжал банкам и по оплате ЖКХ.

Выезд за границу тормозят алиментщикам, лицам с задолженностью о взыскании морального вреда, при возмещении вреда здоровью, а также по долгам в связи с потерей кормильца. Выезд невозможен, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей. В остальных случаях размер долга, ограничивающий выезд за границу, – 30 тысяч рублей.

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей

Ольга Кускова - 31.07.2021

Контролировать уборку пляжей на излюбленных жителями и гостями Приморья территориях будут органы местного самоуправления. В высокий сезон рейды на места…

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

Ольга Кускова - 31.07.2021

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат…

Программа туристического кэшбэка продлена  до конца лета
Полезная информация
17 просмотров
Полезная информация
17 просмотров

Программа туристического кэшбэка продлена до конца лета

Ольга Кускова - 31.07.2021

Ростуризм сообщил о продлении на месяц текущего этапа продаж туров по России с кешбэком, который должен был закончиться 31 июля.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована