Курорт мирового уровня «Три вулкана» готовы создать на Камчатке

271 Просмотры

ООО «Парк «Три вулкана» стало сотым резидентом территории опережающего развития «Камчатка». Этот инвестиционный проект предполагает создание нового туристического кластера на Камчатке.

Туркластер планируется развивать в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый, с выходом в Вилючинскую бухту. В рамках реализации инвестиционного проекта новый резидент ТОР осуществит капитальные вложения в размере 15 млрд рублей до 2028 года. Эти средства будут направлены на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов по природной территории, где компактно представлены основные достопримечательности Камчатки, со смотровой площадкой вблизи вулкана Вилючинский. В районе сопки Горячей планируется строительство курорта с 1000 гостиничных номеров, 17 км горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами, которые в экскурсионном режиме будут доступны всем посетителям парка «Три Вулкана» круглый год.

«Камчатка – это жемчужина с точки зрения инвестиционной привлекательности в сфере туризма. Все знают, что Камчатка – очень красивый регион. Второго такого региона в мире просто нет. В то же самое время посмотреть его можно только «диким образом»: не хватает гостиниц, маршрутов, сервиса. На сегодняшний день реализация этого проекта имеет особое значение, потому что перемещение по земному шару просто ограничено. И сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы создать условия для отдыха наших людей в России», – сказал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Консолидация усилий государства и инвесторов по созданию нового туристического кластера отвечает интересам и способствует развитию всего Камчатского края – будет создано почти 900 новых рабочих мест, построены новые объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечены дополнительные поступления в региональный бюджет.

«Камчатка – удивительный край. Это не только достояние нашей страны, но и всего мира. Поэтому наша общая миссия – создать курорт мирового уровня и при этом сохранить природный и экологический баланс.  Это позволит заложить основы развития туристических сервисов, развития такого формата, как государственно-частное партнёрство», – добавил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Строительство мощного туристического кластера на полуострове предполагает целый комплекс важных задач, в том числе строительство ряда инфраструктурных объектов. Их решение создаст условия для появления в регионе уникального курорта, который объединит в себе бальнеологию, горнолыжный спорт, туризм.

Создание курорта международного уровня может стать для полуострова абсолютным прорывом с туристической точки зрения.  Раскрытие потенциала Камчатки сделает регион доступным и интересным как для россиян, так и для туристов из других государств. Руководства парка «Три вулкана» рассчитывает, что ежегодно парк будут посещать более 400 тысяч человек.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

Павел Кузнецов  - 22.09.2020

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади…

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
109 просмотров
В АТР
109 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована