Камчатка получит новую базу отдыха

2591 Просмотры

На полях IV Восточного экономического форума 11 сентября состоялось подписание соглашения между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Шале» о реализации проекта по строительству в ТОР «Камчатка» туристской базы отдыха.

Согласно документу, в селе Паратунке Елизовского района появится круглогодичный гостиничный комплекс вместимостью до 45 мест. Стоимость проекта, направленного на развитие территории опережающего развития и рост туристского потока на Камчатку из России, соседних регионов Дальнего Востока, а также ближнего и дальнего зарубежья и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, оценивается в 103,8 млн рублей. Инвестор нацелен на применение современных технологий в сфере гостиничного бизнеса и высокое качество предоставляемых услуг.

В состав базы отдыха войдут гостиничный и SPA-комплексы с бассейнами, ресторан, прогулочные зоны, открытый каток, трансформируемый в летнюю спортивную площадку площадью около 450 кв.м, а также вертолетная площадка и ангар для вертолетов. Планируется большой выбор туристских продуктов и широкий диапазон цен, что позволит компании привлекать гостей с различным уровнем дохода.  Ввод объекта в эксплуатацию, намеченный на лето 2019 года, позволит создать до 20 новых рабочих мест.

Подписание соглашения в ТОР «Камчатка» туристской базы отдыха (Фото: Минвостокразвития)

В церемонии подписания принял участие генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, сторону резидента представлял генеральный директор АО «Озерновский РКЗ № 55» Сергей Барабанов (компания решила освоить новое для себя направление и выступила учредителем инвестиционного проекта).

«ТОР «Камчатка» на сегодняшний день самая многочисленная по количеству предпринимателей, желающих инвестировать в экономику региона, – отметил генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов. – И мы рады, что в лице компании «Шале», внимательно оценившей преимущества для построения своего бизнеса, край приобрел нового игрока в сфере туризма».

Источник: 

Фото: Prim-Travel 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню

Ольга Кускова - 17.01.2022

Владивосток в ожидании вкусного события. Впереди Фестиваль Корюшки. Участвуют рестораны Дальнего Востока, гостям обещан гастрономический экстаз в виде привычной «жарехи»…

Обманул туристов? Получи лишение свободы!
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Обманул туристов? Получи лишение свободы!

Ольга Кускова - 17.01.2022

Руководителя турфирмы в Хабаровском крае отправили в колонию за обман 86 человек. Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы.…

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает

Ольга Кускова - 17.01.2022

Аналитическая компания Cirium признала японскую компанию All Nippon Airways (ANA) лидером среди авиаперевозчиков в 20211 году за исключительный сервис и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована