Камчатка развернула борьбу за туристов – Prim-Travel

Камчатка развернула борьбу за туристов

2168 Просмотры

В ближайшие года Камчатка планирует значительно увеличить турпоток, в том числе иностранных туристов. Это станет возможным благодаря развитию и обновлению инфраструктуры. Инвесторы заинтересованы в реализации проектов.

Сегодня на Камчатке отмечен значительный рост инвестиций в туротрасль. По сравнению с 2016 годом отмечен рост почти на 70%. Так, в 2016 году было вложено 1,26 млрд рублей, а в 2017 уже 2,14 млрд рублей. Большую часть инвестируют резиденты ТОР и свободного порта.

На сайте Минвостокразвития отмечено, что из 67 компаний-резидентов ТОР «Камчатка», 19 реализуют проекты по туристскому направлению с общим объемом инвестиций в текущем году 4,2 млрд рублей, что составляет 14 % от общего объема инвестиций резидентами ТОР. В перечне объектов – взлетно-посадочная полоса и инфраструктура аэропорта с годовым пассажиропотоком до 30 тысяч человек авиакомпании «Витязь Аэро»; гостинично-развлекательный комплекс ООО «Голубая Лагуна»; реконструкция детских оздоровительных лагере «Восход», «Жемчужина Камчатки» и «Металлист»; создание стоянки яхт и катеров и другие.

«В пик сезона гостиниц на Камчатке не хватает. Сейчас в регионе активно строят и вводят в эксплуатацию новые гостиницы, базы отдыха, гостевые дома, апартаменты, хостелы, рестораны, кафе. Мы видим, что бизнес – как местный, так и крупный российский – вкладывает деньги в Камчатку. Только в ближайшие три года – с 2019-го по 2021-й – в гостиничной сфере края будет реализовано более 10 инвестпроектов. Здесь дополнительно создадут 775 единиц номерного фонда. Для сравнения, на сегодня в крае их около 2 200», – пишет руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

На Камчатке ожидают существенного прироста числа иностранных туристов с распространением режима электронной визы на главный аэропорт Камчатки – Елизово.

По словам вице-губернатора Камчатского края Алексея Войтова, этому поспособствует ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса международного аэропорта в городе Елизово, завершение строительства которого намечено на 2021 год. В настоящее время аэропорт способен принять всего лишь 650 тысяч человек, что существенно сдерживает поток туристов на Камчатке. Появление нового терминала позволит увеличить пассажиропоток до 1 млн чел.

Проекты туристической направленности на 2,3 млрд рублей (31,3 % от общего количества инвестпроектов) реализуют и 23 резидента свободного порта. Среди них строительство 5-звездочной гостиницы в Петропавловске-Камчатском; этнодеревня на берегу Култучного озера; создание визит-центра в Кроноцком государственном заповеднике, а также строительства целого ряда небольших и средних гостиниц.

В регионе также ведут работу по привлечению туристов со средним уровнем доходов. Для этого ассоциация туроператоров Камчатки совместно с TUI Россия разработали программу по внедрению на полуострове пакетных туров.

«Эти туры уже предлагаются, они реализовываются вне «высокого сезона». Нам очень важно, чтобы мы сохранили турпоток зимой и в межсезонье. Недельный пакетный тур предлагается для туристов, без учета стоимости дороги до Камчатки, по 35 тысяч рублей. С учетом применения «плоских тарифов», когда можно купить билет из Москвы и обратно за 22,5 тысячи рублей, это вполне подъемная сумма», – рассказал Алексей Войтов.

Для привлечения туристов в зимний период и межсезонье, на Камчатке особое внимание уделяют развитию событийного туризма. Ярким примером служит традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия».

Фото:  Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток в мае 2019 года станет началом и завершением круизов
В Приморье
281 просмотров
В Приморье
281 просмотров

Владивосток в мае 2019 года станет началом и завершением круизов

Ольга Кускова - 21.11.2018

Конец мая следующего года станет знаменательным для Владивостока. Повод для такой патетики – два круиза с посадкой и высадкой из…

Корея готовится к грандиозной распродаже
В АТР
27 просмотров
В АТР
27 просмотров

Корея готовится к грандиозной распродаже

Ольга Кускова - 20.11.2018

Каждый год Страна утренней свежести для привлечения туристов проводит фестиваль шопинга, культуры и туризма  «Korea Grand Sale».  В следующем году…

Туроператор из Приморья получил первую субсидию Правительства РФ
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Туроператор из Приморья получил первую субсидию Правительства РФ

Ольга Кускова - 20.11.2018

В 2018 году стартовал пилотный проект по предоставлению субсидий туроператорам внутреннего и въездного туризма России по 11 направлениям. Первым господдержку…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована