Петропавловск-Камчатский получит новые отели – Prim-Travel

Петропавловск-Камчатский получит новые отели

Два современных гостиничных комплекса откроются в Петропавловске-Камчатском накануне летнего туристического сезона 2019 года. Гостиницы категории «3 звезды» на 70 и 25 номеров будут работать в формате апарт-отелей и будут ориентированы на массового туриста.

Общий объём инвестиций в строительство этих объектов составит около полумиллиарда рублей. В обеих гостиницах предусмотрены большие рестораны.

«Приятно, что наш регион прирастает новым современным номерным фондом. Это один из крупнейших проектов в области строительства гостиничных комплексов, которые реализуются в настоящее время в Петропавловске-Камчатском. Они будут ориентированы на массового туриста», – отметила руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова,

Восьмиэтажный гостиничный комплекс на 70 номеров предусматривает ориентировочную стоимость номера около 5000 рублей в сутки, включая завтраки. Главным преимуществом проекта по строительству этого апарт-отеля является большой метраж стандартных номеров. Их площадь составит порядка 40 квадратных метров.

«Гостиница рассчитана на туристов, которые приезжают не с деловыми визитами, а провести время на Камчатке, увидеть просторы и красоту нашего края. Мы постарались учесть тот факт, что приезжает много спортсменов, рыбаков и охотников со своим инвентарём и снаряжением. В некоторых номерах будут сейфы под охраной для оружия. Также в отеле будет работать ресторан, и организован трансфер гостей из аэропорта. Проект реализуем полностью за собственные средства, со стороны краевого правительства нам оказывается вся необходимая административная поддержка», – рассказал инициатор проекта, генеральной директор ООО «Русский двор» Николай Воронов.

Второй апарт-отель строится рядом с гостиницей «Гейзер». Там будет 25 номеров, площадь каждого из которых будет чуть меньше 40 квадратных метров, но зато с очень красивым видом на Авачинскую бухту.

В настоящее время инвестор готовит необходимую документацию для подачи заявки на присвоение статуса резидента Свободного порта Владивосток в Петропавловске-Камчатском. Это даст застройщику существенные преференции, в том числе поможет качественнее, быстрее и дешевле организовать внутреннее убранство и интерьер гостиницы, завезти необходимое оборудование в рамках тех льгот, которые предполагает особый налоговый режим.

Добавим, данный инвестпроект является крупнейшим в области строительства туристской инфраструктуры в Петропавловске-Камчатском после проекта компании «Новый дом», который предусматривает возведение 9-этажной гостиницы на 170 номеров на берегу Култучного озера.

Источник:

Фото: Министерство РФ по развитию ДВ  

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована