Туроператоры Сахалина наметили планы на 2022 год

219 Просмотры

Рабочая встреча с туроператорами прошла в министерстве туризма Сахалинской области. На повестке дня – продвижение туристического потенциала региона в новых условиях, аттестация экскурсоводов, вопросы логистики.

В ходе рабочего совещания с региональными туроператорами были подведены итоги года и итоги реализации программы социального детского туризма в 2021 года, а также озвучены планы на 2022 год.

Отдельной темой встречи стали продвижение и реализация брендового маршрута Сахалинской области «Здесь начинается день». В 2021 году область защитила брендовый маршрут в Ростуризме, что позволило ему войти в федеральный список брендовых (рекомендуемых) маршрутов при посещении региона. В маршрут войдут одни из наиболее известных и приоритетных туристических направлений острова: город Южно-Сахалинск, гора Лягушка в населенном пункте Весточка, бухта Тихая и мыс Великан.

На совещании обсуждались вопросы благоустройства региональных туристических маршрутов за счет региональных и федеральных средств. Также участникам совещания сделали акцент на программе «Туристический КЕШБЭК» и участия в ней большего количества туроператоров региона.

С июля 2022 года в силу вступит новый закон об аттестации для экскурсоводов. Аттестацию будет проводить министерство туризма Сахалинской области. Добровольная аттестация состоится в феврале 2022 года. Обязательная аттестация пройдет в сентябре месяце также следующего года. С целью успешного прохождения аттестации работающим в отрасли экскурсоводам рекомендуется пройти образовательную программу на базе Сахалинского туристско-информационного центра. Первый образовательный марафон стартует в декабре 2021 года и продлится 4 дня.

Были рассмотрены вопросы транспортной логистики на 2022 год при участии заместителя министра транспорта Сахалинской области Максима Жоголева.

Заместитель министра туризма Наталья Пахолкова напомнила об обязательном соблюдении мер противоковидной безопасности на туристических маршрутах с целью сохранения здоровья сахалинцев и туристов региона.

По итогам совещания были запланированы ряд отдельных встреч по транспорту, детскому туризму и брендовому маршруту.

Источник: 

Фото: ТИЦ Сахалина

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

На фоне растущего интереса к внутреннему туризму уютные бухты Приморья стали сравнивать с пляжами Мальдив. Оно и понятно – белый…

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

Власти Вьетнама удовлетворены результатами работы «туристической песочницы» и готовятся к полному открытию страны 30 апреля, планируя отмену пограничных ограничений. На…

В Находке развивают туристическую инфраструктуру
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

В Находке развивают туристическую инфраструктуру

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

В Находке полным ходом идут работы по благоустройству берега озера Соленое. Горожане и власти Находки заинтересованы в том, чтобы вернуть…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована