Острова залива Петра Великого станут доступнее для любителей пеших прогулок

247 Просмотры

Рейнеке, Рикорда, Попова, Русский, Путятина и Аскольд – походы по этим островам будут организованы общественной организацией Лигой ходьбы «Женьшень». Сейчас разрабатываются маршруты и идет подготовка к дальним маршам – путешествия по краю проходят еженедельно. Приглашаются все желающие.

Морские путешествия воплотятся в реальности благодаря господдержке. Лига ходьбы «Женьшень» с проектом «Острова» стала одним из победителей первого конкурса 2024 года на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества. Главные задачи этого проекта – популяризация здорового образа жизни посредством организации и проведения пеших прогулок по историческим маршрутам и благоустроенным тропам островов залива Петра Великого. Причем, в нем обязательно примут участие как горожане с материковой части, так и островитяне.

«Мы реализуем соцпроект «Острова» с 2019 года, – рассказывает Елена Оленина, председатель Лиги ходьбы «Женьшень». – За это время проведены работы по тестированию и благоустройству не менее 22 пешеходных троп. Совершено не менее 80 поездок на острова залива Петра Великого и императрицы Евгении, а это более 2 тысяч участников! Островитяне участвовали в качестве проводников по маршрутам, экскурсоводов, водителей, поваров, изготовителей сувенирной продукции».

На средства гранта будет изготовлено шесть информационных щитов о пешеходных маршрутах и исторических достопримечательностях на островах Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Путятина. Их информацией смогут воспользоваться все желающие. Обязательно будут подготовлены и распространены во Владивостоке открытки с картами и маршрутами по островам Приморья, что привлечет еще большее количество туристов.

Отметим, что лига ходьбы «Женьшень» организует походы еженедельно. Причем, они проходят как на территории дальневосточной столицы, так и за ее пределами. Например, на эти выходных горожане прогулялись к островам Шкота и Скребцова, прошли 23 км по зимнему лесу от Шамаровского перевала до остановки «Завод Варяг», катались на лыжах в Анисимовке и Анучино.

«Что надо, чтобы начать заниматься оздоровительной ходьбой? Только желание, удобная одежда и обувь. В любом возрасте. Маршруты разные – есть легкие, есть для «профи». Мы рады видеть, когда приходят к нам семьями. Присоединяйтесь! Походы во Владивостоке проводим бесплатно. Это также стало возможным благодаря администрации города, которая нас поддерживает», – подытожила Оленина.

По островам можно гулять и зимой. Ближайшие походы состоятся:

  • 20 января – поход вдоль побережья бухт Аякс, Балка и Парис,
  • 20 января – поход на остров Шкота,
  • 27 января – поход «Шаморовский перевал – Ботанический сад»,
  • 27 января – поход на гору Русских.

Полную информация о походах можно найти в соцсетях «ВКонтакте»  и «Телеграм» .

Также уточнить информацию можно по телефону 8-914-704-48-40 (председатель Елена Васильевна Оленина).

Источник: 

Фото: Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
55 просмотров
Фото и видео
55 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована