Моисеево чудо можно увидеть в Южной Корее в конце апреля

1327 Просмотры

Фестиваль «Дорога по морю» на острове Чиндо вновь ждет туристов. Пройти «дорогой Моисея» могут любители путешествий, мистики и восточной культуры из разных стран. Это фестиваль из года в год попадает в перечень самых лучших фестивалей Республики Корея.

Раз в год между двумя островами южнокорейского уезда Чиндо расступается море, обнажая проход длиной 2,8 км и шириной около 40 – 60 метров. И можно наблюдать  удивительное природное явление, которое приравнивают к «Моисеевому чуду». Местные жители и туристы, кто-то  в шутку, а кто-то всерьез, ассоциируют это явление с библейской притчей о расступившихся перед Моисеем водах Красного моря, гуляют по открывшейся суше и собирают попавшие в эту ловушку морские деликатесы.

Посол Франции в Корее Пьер Ланди в 1975 во французском издании назвал это явление «корейским Моисеевым чудом», и, впоследствии, это название закрепилось и стало известно на весь мир. Хотя дело не в библейских притчах, а в природном явлении – приливах и отливах.

Мероприятия во время фестиваля «Дорога по морю» (Фото: НОТК)

Для того, чтобы в течение часа понаблюдать за этим «чудом» каждый год на Чиндо приезжают миллионы туристов со всей страны. В этом году накануне открытия фестиваля, посвященного «Моисееву чуду», а пройдет он с 26 по 29 апреля, будут проводиться различные культурные мероприятия: туристы смогут наблюдать шаманский обряд, послушать традиционные песни района Чиндо, а также современных исполнителей, приглашенных на фестиваль. Во время прогулки по воде туристы также смогут насладиться разнообразными развлечениями, такими как сбор морских моллюсков, морской капусты и других морепродуктов.

Основные мероприятия:

  •  Прогулка по “Дороге по морю”
  •  Парад факелов по “Дороге по морю” на рассвете
  •  Реконструкция сказания о Бабушке Ппон и народные игры
  •  Мероприятия, связанные с народными песнями и фольклором нематериальное культурное наследие Чиндо, традиционное выступление

Источник 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
93 просмотров
В Приморье
93 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
101 просмотров
В АТР
101 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
102 просмотров
В Приморье
102 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована