Безвизовый туробмен между РФ и КНР изменится

1287 Просмотры

Межправительственное соглашение между Россией и КНР по безвизовому туристскому обмену может принять новые формы.  Ростуризм рассчитывает выйти на подписание с китайской стороной нового документа к октябрю этого года.

В конце апреля в Пекине представители Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР при участии других заинтересованных ведомств обеих государств планируют обсудить консолидированный текст нового Межправительственного соглашения о безвизовом групповом обмене между Россией и Китаем. Об этом в ходе, проходившей в четверг 13 апреля Международной конференции «Совершенствование взаимодействия российских туристских дестинаций по вопросам развития въездного туризма из Китайской Народной Республики: практика и тенденции», – сообщил заместитель начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин.

«В Пекине 28 апреля состоятся переговоры с китайской стороной по обсуждению консолидированного текста проекта соглашения. Надеюсь, что нам удастся договориться с коллегами, и мы сможем вынести его на подписание в рамках регулярной встречи правительств двух стран, которая пройдет в октябре 2017 года», — рассказал В. Фомин.

Действующее в настоящее время соглашение о безвизовом групповом обмене между Россией и Китаем было подписано 17 лет назад. В соглашение неоднократно вносились дополнения, однако теперь назрела необходимость его существенной переработки.

В частности, по словам В. Фомина, в новом документе будут учтены современные стандарты документооборота, предусматривающие внесения данных о группах, пересекающих границу в обе стороны, в электронную систему контроля. Кроме того, планируется отказаться от длительных процедур, связанных с согласованием документов по дипломатическим каналам, увеличение периода пребывания в стране с нынешних 15 дней до 21 дня и ряд других моментов.

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована