Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

459 Просмотры

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа экскурсовода. Крепость».

Стать слушателями курса могут люди от 18 и старше, которым интересно узнать историю уникального фортификационного сооружения и направить эту любовь в профессиональное русло. В дальнейшем, выпускники школы могут быть трудоустроены в Музей Арсеньева на конкурсной основе.

Как рассказали организаторы школы, вместе с новыми знаниями по истории Владивостокской крепости, курс даёт навыки организации и ведения экскурсий, работы с архивными документами, поиска объективной информации. Во время обучения есть возможность пользоваться книгами из музейной библиотеки, посещать разные события музея, включая экскурсии.

Посмотреть подробную информацию об условиях обучения – можно на сайте, а также по тел. 200-53-13. Первый сбор участников планируется 27 апреля в 18.30 в  Музее Города на Петра Великого, 6.

Напомним, что 30 марта губернатором Олегом Кожемяко был объявлен Год Владивостокской крепости в Приморье. Планируется, что в 2024 году будет продолжена работа по восстановлению объектов крепости, запланированы благоустройство территорий и дорог, ведущих к ним, повышение их доступности и комфорта для посетителей, выделение гранта на сохранение исторической среды.

Кроме того, пройдут различные культурные мероприятия, образовательные и издательские проекты, главным из которых является фестиваль «Владивостокская крепость». Прямо сейчас проходит фотоконкурс «Твое право на крепость». Лучшие работы попадут в презентационное издание и станут частью уличной выставки. Фото принимаются до 31 мая на сайте Владивостокской крепости.

Владивостокская крепость – самый большой в мире морской фортификационный объект. Его сооружения — одни из самых интересных и популярных достопримечательностей Приморского края. В прошлом году крепостные объекты посетили более 75 тысяч человек, включая жителей края и туристов.

Источник: 

Фото: Жнна Беляева, Муузей истории ДВ им. Арсеньева

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована