Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

498 Просмотры

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник совсем другой, ничего общего с нашим рододендроном. Да и фестивали багульника есть в России. Но Фестиваль рододендрона только в Приморье. Есть первый, будут и последующие.

Цветение рододендрона завораживает. И желание увидеть это чудо природы для многих станет открытием Приморья. Весь край с его удивительными природными пейзажами превратится в фестивальную площадку. Приморцев и гостей края ждет большая программа: в одной «связке» будут туризм, гастрономия, наука, творчество, культура.

Инициатором и организатором Фестиваля Рододендрона выступает Туристско-информационный центр Приморья.

  • Приморцы и гости края в рамках Фестиваля по специальным ценам смогут отправиться в туры и на экскурсии к местам цветения рододендрона.
  • Участниками экскурсионных туров станут представители медиасферы и молодежного десанта
  • В ресторанах гостям предложат десерты и напитки, напоминающих о весенней красоте приморской природы
  • На городских площадках развернутся фотовыставки, где можно будет увидеть в кадре разные виды цветущего рододендрона и в самых разных местах.
  • В Ботаническом саду Владивостока уже 20 лет проходит День рододендрона. Не станет исключением и этот год: исследовательские работы, творческий подход, различные мероприятия от партнеров.
  • В ряде районов края и Владивостока состоятся субботники и экологические акции по высаживанию рододендрона

Все эти мероприятия станут поводом для создания десятков, сотен и даже тысяч фотографий с видами Приморья и нежными цветками рододендрона. И уже в первые дни фестиваля эта настоящая «волна» накроет не только восток страны, но и сместится в западные регионы.

«Вы были очевидцем этого удивительного и чудесного зрелища, когда в городах, лесу, на скалах появляются нежно-розовые облака? Этот нежный цветок – гордость края. А его цветение – повод для творчества. Благодаря фестивальной программе, этим чудом природы сможет полюбоваться вся Россия. Фестиваль призван обратить внимание гостей и жителей региона на богатство и красоту природы, на ее одновременно силу и хрупкость. Мероприятие не будет разовым – это однозначно, проводиться будет ежегодно и уже есть планы на перспективу», – отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

В Приморье с привлечением ученых с учетом погоды и географии ежегодно будут формироваться календарь цветения рододендрона, разрабатываться специальные экскурсии к местам цветения, проводиться тематические мастер-классы и пр. И у нас будет не просто ханами, а ханами по-приморски.

Кстати, в нынешнем, 2024 году, уже 30 лет, как этот цветок стал официальным символом Владивостока. Так что есть повод сделать праздник ярким, интересным и масштабным.

Фестивальная программа стартует с 25 апреля, все дальнейшие подробности в пресс-релизах ТИЦ Приморья.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована