В Южную Корею на день рождения Будды

722 Просмотры

Вот уже 1200 лет каждую весну в Корее отмечают День явления Будды. В этом году праздник пройдёт под лозунгом «Покой в уме – счастье в мире». Главный символ торжества – лотосовые фонарики из рисовой бумаги ханчжи.

В апреле-мае все улицы и храмы Кореи наряжаются в разноцветные гирлянды, а в городах разворачиваются выставки сияющих бумажных скульптур – зрелище потрясающее!

Кульминация праздника – грандиозный парад лотосовых фонарей в Сеуле, объект нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, – в этом году пройдёт 11 мая. Помимо масштабного шествия, в котором, кстати, могут поучаствовать и туристы, в корейской столице гостей ждёт масса увлекательных мероприятий. Подробнее о них расскажем ниже.

Церемония открытия праздника

Зарядиться позитивной энергией перед парадом сеульцы приходят на стадион университета Тонгук. Здесь проводят ритуал Гванбуль, во время которого поливают водой статуи маленького Будды и благословляют собравшихся

  • Где: Dongguk University Stadium
  • Когда: 11 мая, 16.30

Парад лотосовых фонарей

Апофеоз праздника – грандиозное и красочное шествие во имя света мудрости, счастья, мира и надежды. Участники парада (в том числе и туристы) в традиционных одеждах проходят со светящимися фонариками и впечатляющими бумажными скульптурами по одной из центральных улиц корейской столицы

  • Где: Jongno Street
  • Когда: 11 мая, 19.00

Буддийская вечеринка после парада

Праздничное шествие плавно перетекает в весёлые народные гуляния с осыпанием цветочными лепестками, традиционными угощениями и атмосферой всеобщего счастья и единства

  • Где: Jonggak Intersection
  • Когда: 11 мая, 21.30

Выставки лотосовых фонарей

В храмах по всей стране весной открываются колоритные экспозиции бумажных фонариков и светящихся скульптур в форме лотосов, буддийских святых, пагод, животных и многих других традиционных корейских символов

  • Где: по всей Корее
  • Когда: апрель–май

Представления и мастер-классы для туристов

На следующий день после парада на улице перед храмом Jogye-sa разворачивается праздничный городок. Здесь гостей ждёт полное погружение в корейскую культуру: традиционные шоу, представления, мастер-классы, лотки с храмовыми угощениями…

  • Где: перед храмом Jogye-sa
  • Когда: 12 мая, с 12.00

Церемония закрытия праздника

Выходные завершаются танцевальным парадом Инса-донг и пожеланиями, чтобы все дни – как день рождения Будды – были наполнены единством, счастьем и гармонией!

  • Где: перед храмом Jogye-sa
  • Когда: 12 мая, 19.00

По информации РСТ, в 2023 году в Южной Корее побывали почти 160 тыс. тыс. российских туристов, что на 165% превышает показатели 2022 года. В 2024 году число поездок продолжает расти. Рост турпотока связан с растущим в России, как и во всем мире, интересом к корейской культуре – музыке, кино, играм, а также популярностью экскурсионного, образовательного и медицинского туризма в страну.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
40 просмотров
От партнеров
40 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
95 просмотров
В Приморье
95 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована