«Корея, мы обязательно встретимся!» – встреча с Кореей через фотообъектив

771 Просмотры

Во Владивостоке завершился фотоконкурс, посвященный Корее. Победители уже получили награды и теперь все участники строят новые творческие планы.

Знакомство с Южной Кореей через фотографии – дело не новое. Путешественники охотно делятся своими впечатлениями, а посетители, посмотрев кадры о Стране утренней свежести вспоминают свои поездки и начинают готовиться к новым встречам.

Инициатором и организатором фотовыставки о Корее выступил Владивостокский офис НОТК. Нынешний фотоконкурс – восьмой.

На предыдущих фотовыставках, а началась эта история еще в 2016-м году, туристы через свои работы рассказывали об исторических местах Кореи, о своем знакомстве с этой страной, с чем она ассоциируется, как выглядит страна в разные времена года. Нынешний конкурс прошел под лозунгом «Корея, мы обязательно встретимся!».  С 1 марта и по 16 апреля жители Дальнего Востока и Иркутской области, посетившие Корею, присылали свои фотоработы на конкурс. Всего было подано 338 фотографий. По итогам фотоконкурса независимое жюри выбрало 6 победителей и 24 лучшие работы, которые и представлены на выставке.

Один из победителей фотовыставки, житель Большого Камня Михаил Мягков, отметил, что в Корее бывал не единожды, все поездки были интересными, запоминающимися и вкусными. Но вот участие в таком конкурсе принимает первый раз. И этот первый раз оказался для него удачным. Теперь впереди новые планы и по визиту в эту страну, и по участию в дальнейших конкурсах от НОТК.

На открытии фотовыставки «Корея, мы обязательно встретимся!» присутствовали генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ха Бён Кю, директор корейского образовательного центра и начальник управления международных отношений Юрий Журавель. Выступая перед гостями выставки, руководитель Владивостокского офиса НОТК Пак Ву Чжин отметил, что эта выставка продолжила традицию предыдущих экспозиций. Все представленные работы выполнены в разных жанрах. Их авторы через фотообъектив постарались запечатлеть самые разные уголки страны, показали историю Кореи и день сегодняшний. Что касается посетителей выставки, то они отметили яркость кадров, нетривиальный подход многих авторов и как следствие, вдохновение от увиденного.

После ковидных перипетий, Южная Корея вновь начинает самым активным образом развивать индустрию международного туризма, стимулируя приток зарубежных гостей. Нынешний, 2023-й и последующий 2024-й годы объявлены «годами посещения Южной Кореи». Отмечается постепенный рост турпотока со стороны российских путешественников. Если в 1 квартале 2022 года это направление выбрали почти 8,7 тысяч человек, то уже в 2023 году этот показатель вырос в 3,6 раза и составил около 31,4 тысячи визитов.

Работы 8-го фотоконкурса по туризму в Корее представлены на выставке в ЦСИ «Артэтаж» (Владивосток, ул. адмирала Фокина, 25) с 12 по 28 мая.

Фото: Владивостокский офис НОТК и Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
16 просмотров
В АТР
16 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована