Тибет ждёт открытия границ и туристов из разных стран мира

1848 Просмотры

Тибет – страна загадок и тайн. Сюда едут не только за красивыми горными пейзажами и экзотикой. Здесь удивительная архитектура буддийских монастырей и их колоритное убранство; достопримечательности с многовековой историей. Сюда стремятся попасть те, кто ищет духовных сил, хочет перемен к лучшему, настроен найти точки соприкосновения с миром.

Тибету, как и многим другим уголкам планеты, живущим туризмом, нелегко пришлось из-за COVID-19. Что происходит в Тибете во время пандемии? Еще в середине зимы власти Тибетского автономного района из-за распространения коронавируса приостановили для туристов работу всех достопримечательностей. В середине лета, когда Китай отрапортовал о победе вируса, туризм в стране стал восстанавливаться.  Пока речь идет о путешествиях внутри страны. В Тибет потянулись путешественники.

По информации «Международного радио Китая», в мае и июне Тибет занял первое место по темпам восстановления туристического рынка. В конце лета здесь открылось шесть баз для оздоровительного и зеленого туризма. Одна из них находится в селе Тадунг, которое славится своими горячими источниками и считается  «самым красивым селом под Лхасой». Запуск этих объектов будет содействовать инновационному развитию местной туристической индустрии. Уже заключаются договоре о сотрудничестве с турагентами и турбазами.

 

Регион, где туризм является одним из главных доходов, ждёт открытия границ и привычного потока туристов с особенной надеждой.

Житель Бурятии Вячеслав Киплюкс, известный путешественник, член Русского географического общества, посещал Тибет не один раз.

«Тибет – это древнейшая культура и цивилизация, к которой нужно прикоснуться и посмотреть! Это страна снегов! Путешествие в Тибет – это и красота, и духовность, и познание всего сакрального», – говорит путешественник.

Огромная площадь, высокогорья, резко континентальный климат и низкая плотность населения – все что делает Тибет таким привлекательным, в то же время является причиной многих экономических вызовов.

Пока туристы только мечтают о поездке, Тибет готовится их принять. В регионе построят новые дороги и 3 новых аэропорта. Почти 4 миллиарда юаней планируют влить в экономику Тибета в качестве финансовой поддержки. В регионе реализуется почти 500 разных экономических проекта. Жители Тибета получают финансовую поддержку до 5000 юаней на человека.

Тибет – это та страна, где люди издревле занимались медитацией и познание своего внутреннего духовного мира. В Тибете много разных тайн и загадок, которые по сей день не раскрыты. Тибетский автономный округ Китая скоро откроется, и туристы смогут снова туда поехать.

В Китае заявляют, что коронавирус на территории страны побежден. Как только будут возможны путешествия между странами и откроются границы, Тибет встретит гостей.

Справка: В 2019 году Тибетский автономный район (Юго-Западный Китай) посетило более 40 млн человек,  что на 19% больше показателей 2018 года. Доходы от туризма составили около 7,9 млрд долл. США. На 2020 год было запланировано принять более 47 млн. туристов. 

Фото: Вячеслав Киплюкс, Константин Ягодин

 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов
От партнеров
26 просмотров
От партнеров
26 просмотров

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Россия лидирует по количеству туристов на Мальдивы. Путешественники выбирают это направление за качественный сервис, лояльные и понятные условия въезда в…

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Необычный подарок получил Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева от сотрудников Национального парка «Бикин». Житель села Красный Яр, известный…

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подведении итогов производственной деятельности за 2021 год. За прошедший период пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 1…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована