Камчатский край привлекает туристов вулканами, медведями, гейзерами

1742 Просмотры

Завершилась туристическая выставка ИНТУРМАРКЕТ, участие в которой приняли представители десятков регионов нашей страны, и у каждого из них было, что показать. Регионы, а участвовал 81 субъект,  развлекали посетителей песнями, плясками, видеофильмами, заманивали сувениркой, различными вкусностями и интересными рассказами о  путешествиях, которые дарят массу впечатлений.

Как оказалось, мечта всех путешественников — далекая Камчатка. Стенд Камчатского края был одним  из самых интересных на выставке. Оригинальность и привлекательность туристического потенциала региона отметили в оргкомитете выставки, вручив делегации края Диплом организаторов.

Большим успехом среди посетителей выставки пользовались фотосессии в национальном корякском костюме с живыми хасками. Кроме того, гости с удовольствием принимали участие в викторинах от «Берингии» и Природного парка «Вулканы Камчатки».

Вулканы Камчатки (фото: Интурмаркет-2017)

Из новинок туристического отдыха, которые предлагаются в этом сезоне — поездка к вулканами Толмачёва Дола, морская прогулка к острову Старичков. Отдельной статьёй в туризме на Камчатке стоят посещения заповедников, наблюдения за животными, вертолётные экскурсии.

Обязательно стоит обратить внимание на Кроноцкий Государственный заповедник. Добраться можно вертолётом (самый распространённый вариант) или по воде. Сюда направляются за уникальными видами долины гейзеров.

Для наблюдения за медведями рекомендуется отправляться в Южно-Камчатский заповедник. Кроме медведей можно увидеть тюленей, каланов и стаи диких рыб.

Для посещения заповедников необходимо получение специальных разрешений. Проще всего посещать заповедные зоны в составе организованных групп. Средняя стоимость морских экскурсий в П-К — 4000 — 5000 руб. за 6-7 часов. Морская на 2 дня — 22000. Вертолётная однодневная от 30000 руб. Помимо вертолётных популярны тихоокеанские экскурсии по воде.

При планировании поездки важно учитывать, что в июне будет проводиться месячник тишины. В этот период вертолётные перелёты и доступ на площадки наблюдения за животными ограничивается или сводится на нет…

Справка: В 2016 году Камчатский край посетили более 198,5 тысячи туристов. С 2014 года число иностранных туристов, посещающих регион, сократилось, но увеличилось количество приезжающих россиян. В 2015 году турпоток составил около 180 тысяч человек.

По материалам  Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и Интурмаркет-2017

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
180 просмотров
В Приморье
180 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована