Развитие трансграничных маршрутов между Японией и Россией – главная тема выставки JATA Tourism EXPO 2019

1981 Просмотры

Крупнейшая туристическая выставка в Азиатско-Тихоокеанском регионе JATA Tourism Expo 2019 завершила свою работу. Мероприятие, в котором приняли участие туристические компании и представители отрасли из более 100 стран, в том числе Федеральное агентство по туризму РФ, проходило с 24 по 27 октября в Осаке. Одной из главных тем стало развитие трансграничных маршрутов между Японией и регионами Дальнего Востока России.

Традиционно JATA Tourism Expo проводится с целью выстраивания живого диалога между представителями туристских рынков разных стран, обмена информацией и опытом, поиска совместных решений глобальных задач, стоящих перед отраслью. В 2019 году Россию на выставке представляли Федеральное агентство по туризму, руководители органов исполнительной власти в сфере туризма Сахалинской области, Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, республики Бурятия. Также на мероприятии присутствовали ведущие российские авиакомпании и туроператоры – лидеры по японскому направлению.

Вопросы русско-японского сотрудничества, поднятые представителями Ростуризма, обсуждались с такими участниками японского рынка как вице-президент JATA, мистер Дзюнго Кикума, представители авиакомпании JAL и SODIS. Ключевым мероприятием JATA Tourism Expo 2019 стала сессия, посвящённая развитию трансграничных маршрутов, разработанных между Японией и регионами Дальнего Востока России. Участников переговоров по этому вопросу приветствовал руководитель Агентства по туризму Японии мистер Хироси Табата.

Вице-президент JATA мистер Дзюнго Кикума подвел итоги совместного пилотного проекта на Дальнем Востоке. Первые поездки в островной регион состоялись этим летом, а их организаторами выступили компания JATA, Агентство по туризму Японии при поддержке Ростуризма и Агентства по туризму Сахалинской области.

Результаты эксперимента японская сторона оценила положительно. Летом 2020 года в Сахалинскую область запланировано уже 15 чартерных рейсов из разных городов Японии. Также следующим летом компания JATA намерена включить в пилотную программу Приморский край и Республику Бурятия. Планируется и комплексная программа – совмещение двух регионов Дальнего Востока за одну поездку (Сахалин и Камчатка).

«Транспортная логистика – один из главных факторов, от которых зависит успех трансграничных маршрутов Россия-Япония и наращивание туристических потоков в оба направления. Японские авиакомпании будут летать не только во Владивосток, но и другие города Дальнего Востока», – отметил мистер Кикума.

В свою очередь начальник отдела международных организаций и мероприятий Управления международного сотрудничества Ростуризма Ирина Сергеева отметила важность комплексной работы по развитию взаимных туристических проектов. «В частности, нас заинтересовала возможность подключиться к программе краткосрочного обучения японских школьников в России. Со своей стороны, мы готовы организовать дополнительные экскурсионные программы. Это вызовет интерес к нашей стране и ее культуре, и такой проект особенно актуален в преддверии Года межрегионального обмена между Россией и Японией», – отметила Ирина Сергеева в рамках диалога с мистером Дзюнго Кикума . Также она выступила с инициативой проведения конкурса фотографий, в результате которой будут разыгрываться путешествия в каждую из стран. Инициативу Ростуризма уже поддержала компания S7.

Следующие обсуждения трансграничных маршрутов состоятся в рамках Дальневосточной недели туризма, которая пройдет при поддержке Федерального агентства по туризму с 2 по 8 декабря на Сахалине, и с 12 по 14 декабря в рамках выставки «Дни Дальнего Востока в Москве».

Источник: 

Фото: JATA

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована