Туристов с чартерных дальневосточных рейсов пересаживают на регулярные

438 Просмотры

Из-за переизбытка провозных мощностей авиакомпаний на внутренних направлениях наблюдается демпинг, и билеты на регулярные рейсы порой продаются дешевле, чем на субсидируемые чартеры.

Такая ситуация складывается с рейсами на Дальний Восток. В итоге туроператор FUN&SUN, выполнив первый чартерный рейс на Камчатку на борту авиакомпании iFly, пересадил своих туристов на последующие даты на самолеты «Аэрофлота». И это при том, что по информации различных медиа, административных структур и представителей туроператорской компании, первый чартерный рейс был укомплектован полностью. На тот момент «»Аэрофлот» увеличил частоту полетов из Москвы в Петропавловск-Камчатский до трех в день. В открытой продаже цена перелета на борту нацперевозчика — дешевле 28 тыс. рублей за round trip.

Туроператору удалось сохранить стоимость турпродукта, однако, по мнению турбизнеса, если бы у компаний изначально была возможность договариваться с перевозчиками на субсидируемые блоки мест в рамках регулярных рейсов, это играло бы на руку всем участникам рынка, пишет «Профи Трэвeл» после заседания Комиссии РСПП по туристской индустрии.

Аналогичная ситуация наблюдается и в направлении Приморья. С 20 июля стартуют чартерные программы в направлении Владивостока. Стоимость тура от 48 тысяч рублей. Туроператор уже подчеркивает, что отправиться на восток страны можно на крыльях «Аэрофлота». Дальнемагистральный перелет – отличная возможность пополнить копилку милей.  Перелет уже включен в стоимость пакетного тура от туроператора. Хотя на начальном этапе заявлялось о выполнении рейсов силами компании I-Fly. На этот период  «Аэрофлот» установил скидку в 25% на «плоские» тарифы на маршрутах между Москвой и дальневосточными пунктами. И при заблаговременном приобретении билетов стоимость перелета между Москвой и Владивостоком была около 20 тысяч рублей.

Фото: Prim-Travel

Ссылкки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована