По отелям Владивостока пошли проверки

246 Просмотры

Владивосток готовится к ВЭФ-2024 и отели, участвующие в приемке гостей и участников форума, встречают комиссию проверяющих. В реестре 25 отелей. Все предстоит проверить на соответствие заявленным требованиям.

Все отели, которые внесены в специальный пул, должны соответствовать нормам санитарно-эпидемиологического обслуживания, противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Независимо. Три у тебя звезды или пять. И с этим не поспоришь.

Комиссия посмотрела с десяток 5- и 4-хзведночных отелей, выдала свои предписания, чтобы их можно было исправить до конца подготовительного периода.

Но отели, не входящие в реестр, тоже будут на подхвате. Приезжие будут останавливать и там. У кого-то из приезжих «сложившиеся отношения» с этим КСР, кого-то устраивает ценовая политика конкретного отеля.

Кстати, некоторые отели во Владивостоке в преддверии форума «взметнули» чуть ли не на 300%, в надежде, что высокий сезон, места будут в дефиците. Но это личное дело бизнеса. Вдруг, у него в этот ценовой сегмент входит бесплатный трансфер на кадиллаке и яхта у частного пирса? Для кого-то это может оказаться принципиально важным. Но для ряда отелей ограничение ценовой политики – это епархия регионального УФАС и оператора мероприятия, которым является Фонд Росконгресс.

Вошедшим в пул КСР рекомендовано поднимать цены в пределах максимум 10% (прим: хотя в Северной Пальмире особо этим никто не заморачивается, многие это делают, как подсказывают внутренний голос и маркетинговая стратегия).  Хотя операторы отмечают, что необоснованные скачки или явный демпинг, агрессивная ценовая политика ломают рынок. При этом не стоит забывать, что сентябрь в Приморье еще высокий сезон, и в город будут приезжать туристы, а такая ценовая политика может негативно сказаться на имидже города и повышении его привлекательности. Так что отели, которые не в пуле, тоже будут взяты «на карандаш».

Еще один интересный момент. Отелям предстоит проверить свой персонал на предмет различных прививок, флюорографии. Это в обязательном порядке. Но очень частно отели привлекают к выполнению тех или иных работ аутсорсинговые компании. И вот здесь собака зарыта. Кто будет отвечать за «чистоплотность» пришедшего персонала. А вдруг у кого-то из них «липовые» справки? Ну, ведь прикрыли же в городе медцентр, где справки о состоянии здоровья для приезжих мигрантов штамповали пачками без всяких анализов? И теперь это «головная боль» руководства отеля, чтобы пришедшие уборщики, посудомойки или клининг-сервис имели реальные подтверждения о состоянии здоровья.

В Агентстве по туризму ежегодно в период подготовки города к ВЭФ подчеркивают, что все мероприятия – не цель найти что-то в работе отеля, чтобы он свернул свою деятельность, а помочь КСР успеть решить все вопросы и недочеты, не доводя ситуацию до принятия кардинальных мер. В приоритете – комфорт и безопасность гостей: и тех, кто будет участвовать в работе форума, и тех, кто будет обслуживать мероприятия ВЭФ, и просто рядовых туристов, приехавших во Владивосток.

В течение июня рабочей группой Межведомственной комиссии будут проверены остальные отели. И у всех останется время на устранение обозначенных замечании.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована