Вьетнам вышел на путь восстановления туризма

1447 Просмотры

Власти Вьетнама удовлетворены результатами работы «туристической песочницы» и готовятся к полному открытию страны 30 апреля, планируя отмену пограничных ограничений. На данный момент во Вьетнаме в режиме «песочницы» открыты семь мест, среди которых провинция Кханьхоа с курортом Нячанг, Дананг и Фукуок.

Впечатляющие результаты по восстановлению туризма демонстрируют провинция Куангнам и Дананг, претендующий на звание «курортной столицей» Вьетнама. О том, какие мероприятия проводят эти регионы, какой путь разработан для “реанимации” отрасли, пишет Национальная администрация туризма (VNAT)

Возобновил свою работу блошиный рынок в рыбацкой деревне Тан Тхань, расположенной на пляже Ан Банг в 5 км от Хойана. Представители местного бизнеса уверены, что возобновление туризма поможет возродить индустрию гостеприимства в Хойане, ключевой источник дохода, формирующий 70% доходов туристического центра. По их мнению визовая политика должна быть более открытой для пенсионеров из Европы и США, чтобы они могли дольше оставаться в Хойане, Дананге, Нячанге и дельте Меконга.

С ноября 2021 года Хойан и его привлекательные для туристов объекты, такие как Старый квартал, гончарная деревня Тхань Ха встречают гостей. В тематическом парке Гами вновь начали демонстрировать 60-минутное шоу о 400-летней истории и развитии Хойана.

Возрождая туризм, Ассоциация туризма провинции Куангнам создала предприятия гостеприимства «зеленого туризма», стимулируя бесплатное использование пластика и переработку отходов в различных областях.

 

«За два года пандемии люди узнали о фитнесе, гигиене, окружающей среде и жилом пространстве. Это тенденция, которая, по словам провинциальной туристической ассоциации, способствует «зеленому» поведению, включая уборку, переработку отходов, органическое потребление и оздоровительные туры», — считает председатель Ассоциации туризма Куангнама Фан Суан Тхань.

Обязательства по переработке отходов, сокращению использования пластика и продвижению органических сельскохозяйственных продуктов для обслуживания туристов в последние годы взяли на себя 44 предприятия. Так, владелец компании Rose Travel в качестве места для экотуров в Хойане планирует превратить рисовое поле площадью 400 га в ферму с низким уровнем выбросов углерода.

В Дананге уже возобновили работу более 300 отелей и курортов и 50 туристических агентств, а девять из 16 направлений официально открылись для посетителей в начале января.

Национальная авиакомпания Vietnam Airlines запланировала регулярные внутренние рейсы, соединяющие Дананг с Хошимином, Ханоем, Далатом, Нячангом, Фукуоком, Банметхуотом, Хайфонгом и Кантхо.

С января по март 2022 года туристические операторы Hana Tour, Mode Tour, Anex Tour, HIS планируют доставить в Дананг из Южной Кореи, Японии, России и проживающих за рубежом вьетнамцев почти 22 тысячи туристов.

В декабре прошлого года Дананг за последнее время провел первую в сфере MICE-индустрии трехдневную национальную медицинскую конференцию, в которой участвовало около тысячи человек.

В недавнем опросе, проведенном Центром продвижения туризма Дананга, 57% туристов заявили, что предпочитают путешествовать здесь, поскольку инфекция COVID-19 хорошо контролируется, а 75% заявили, что им требуется гарантия «безопасности» от местных туристических агентств.

Директор центра Нгуен Тхи Хоай Ан сказал, что пять международных туристических рынков в Азии, включая Южную Корею, Китай, Японию, Сингапур и Китайский Тайбэй, готовы соединиться с Данангом в изучении гольфа, MICE и пляжного отдыха. Дананг планирует использовать направления гольфа и MICE, как главных «козырей» при возрождении туризма и для обеспечения роста турпотока.

«Мы работаем над годовым маркетинговым планом для гольф-туризма, начиная с Da Nang Fantsti City Golf Open, который ожидается в марте 2022 года. Турнир будет включать в себя проверки гольфа для местных туроператоров», — сказали в Центре продвижения туризма Данапнга.

Заместитель директора Департамента туризма Дананга Нгуен Суан Бинь согласился: «Гольф-туризм и высококачественный туризм, тесно связанные со спортом и здоровьем, считаются растущей тенденцией в туристической индустрии. Дананг и власти прибрежного центрального Вьетнама будут продвигать гольф-туризм в качестве основного направления в 2022 году и в последующие годы».

В 2022 году город будет принимать туристов в духе «безопасной и гибкой адаптации и эффективного контроля над эпидемией COVID-19».  Вьетнамская ассоциация гольф-туризма и Дананг планируют провести церемонию вручения наград World Golf Awards 2022, чтобы продвигать город как место для гольфа.

6-8 июня в Дананге пройдет 16-й ежегодный Форум развития Routes Asia 2022, который предложит авиакомпаниям, аэропортам и туристическим властям платформу для развития отношений. Мероприятие создаст новые маршруты и расширит авиационные сети, стимулируя международный туризм и авиацию, а также соединит Дананг с региональными и глобальными сетями воздушного транспорта. Уже есть договор Дананга с прибрежными центральными провинциями о создании совместных туристических маршрутов для защиты туристов от коронавируса.

Председатель туристической ассоциации Дананга Као Три Зунг выразил надежду, что туристические услуги, связывающие город и центральный Вьетнам с рынком Восточной Азии, возобновятся в июне, а Европа и США присоединятся к ним позже в этом году.

В 2022 году Дананг рассчитывает принять 3,5 миллиона туристов и принести доход в размере 6,7 триллиона донгов (291 миллион долларов США).

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Успеть до конца лета или открываем Приморье с новых сторон
От партнеров
39 просмотров
От партнеров
39 просмотров

Успеть до конца лета или открываем Приморье с новых сторон

Ольга Кускова - 24.07.2024

Tele2, российский оператор мобильной связи, обновил тревел-гид, добавив в коллекцию новые приключения. В онлайн-путеводитель оператора включены неочевидные туристические места и…

Якутия привезет на «Улицу Дальнего Востока» жаркое северное лето
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Якутия привезет на «Улицу Дальнего Востока» жаркое северное лето

Ольга Кускова - 24.07.2024

С особенностями культуры, традиций и быта, возможностями для инвестирования и туризма можно будет ознакомиться на экспозиции Республики Саха (Якутия) на…

Жителей и гостей Владивостока приглашают на бесплатные экскурсии в честь Дня ВМФ
В Приморье
31 просмотров
В Приморье
31 просмотров

Жителей и гостей Владивостока приглашают на бесплатные экскурсии в честь Дня ВМФ

Ольга Кускова - 24.07.2024

Уже в это воскресенье, 28 июля, гостей и жителей Владивостока приглашают на бесплатные пешеходные экскурсии в честь Дня Военно-морского флота. …

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована