Вьетнам вышел на путь восстановления туризма

308 Просмотры

Власти Вьетнама удовлетворены результатами работы «туристической песочницы» и готовятся к полному открытию страны 30 апреля, планируя отмену пограничных ограничений. На данный момент во Вьетнаме в режиме «песочницы» открыты семь мест, среди которых провинция Кханьхоа с курортом Нячанг, Дананг и Фукуок.

Впечатляющие результаты по восстановлению туризма демонстрируют провинция Куангнам и Дананг, претендующий на звание «курортной столицей» Вьетнама. О том, какие мероприятия проводят эти регионы, какой путь разработан для “реанимации” отрасли, пишет Национальная администрация туризма (VNAT)

Возобновил свою работу блошиный рынок в рыбацкой деревне Тан Тхань, расположенной на пляже Ан Банг в 5 км от Хойана. Представители местного бизнеса уверены, что возобновление туризма поможет возродить индустрию гостеприимства в Хойане, ключевой источник дохода, формирующий 70% доходов туристического центра. По их мнению визовая политика должна быть более открытой для пенсионеров из Европы и США, чтобы они могли дольше оставаться в Хойане, Дананге, Нячанге и дельте Меконга.

С ноября 2021 года Хойан и его привлекательные для туристов объекты, такие как Старый квартал, гончарная деревня Тхань Ха встречают гостей. В тематическом парке Гами вновь начали демонстрировать 60-минутное шоу о 400-летней истории и развитии Хойана.

Возрождая туризм, Ассоциация туризма провинции Куангнам создала предприятия гостеприимства «зеленого туризма», стимулируя бесплатное использование пластика и переработку отходов в различных областях.

 

«За два года пандемии люди узнали о фитнесе, гигиене, окружающей среде и жилом пространстве. Это тенденция, которая, по словам провинциальной туристической ассоциации, способствует «зеленому» поведению, включая уборку, переработку отходов, органическое потребление и оздоровительные туры», — считает председатель Ассоциации туризма Куангнама Фан Суан Тхань.

Обязательства по переработке отходов, сокращению использования пластика и продвижению органических сельскохозяйственных продуктов для обслуживания туристов в последние годы взяли на себя 44 предприятия. Так, владелец компании Rose Travel в качестве места для экотуров в Хойане планирует превратить рисовое поле площадью 400 га в ферму с низким уровнем выбросов углерода.

В Дананге уже возобновили работу более 300 отелей и курортов и 50 туристических агентств, а девять из 16 направлений официально открылись для посетителей в начале января.

Национальная авиакомпания Vietnam Airlines запланировала регулярные внутренние рейсы, соединяющие Дананг с Хошимином, Ханоем, Далатом, Нячангом, Фукуоком, Банметхуотом, Хайфонгом и Кантхо.

С января по март 2022 года туристические операторы Hana Tour, Mode Tour, Anex Tour, HIS планируют доставить в Дананг из Южной Кореи, Японии, России и проживающих за рубежом вьетнамцев почти 22 тысячи туристов.

В декабре прошлого года Дананг за последнее время провел первую в сфере MICE-индустрии трехдневную национальную медицинскую конференцию, в которой участвовало около тысячи человек.

В недавнем опросе, проведенном Центром продвижения туризма Дананга, 57% туристов заявили, что предпочитают путешествовать здесь, поскольку инфекция COVID-19 хорошо контролируется, а 75% заявили, что им требуется гарантия «безопасности» от местных туристических агентств.

Директор центра Нгуен Тхи Хоай Ан сказал, что пять международных туристических рынков в Азии, включая Южную Корею, Китай, Японию, Сингапур и Китайский Тайбэй, готовы соединиться с Данангом в изучении гольфа, MICE и пляжного отдыха. Дананг планирует использовать направления гольфа и MICE, как главных «козырей» при возрождении туризма и для обеспечения роста турпотока.

«Мы работаем над годовым маркетинговым планом для гольф-туризма, начиная с Da Nang Fantsti City Golf Open, который ожидается в марте 2022 года. Турнир будет включать в себя проверки гольфа для местных туроператоров», — сказали в Центре продвижения туризма Данапнга.

Заместитель директора Департамента туризма Дананга Нгуен Суан Бинь согласился: «Гольф-туризм и высококачественный туризм, тесно связанные со спортом и здоровьем, считаются растущей тенденцией в туристической индустрии. Дананг и власти прибрежного центрального Вьетнама будут продвигать гольф-туризм в качестве основного направления в 2022 году и в последующие годы».

В 2022 году город будет принимать туристов в духе «безопасной и гибкой адаптации и эффективного контроля над эпидемией COVID-19».  Вьетнамская ассоциация гольф-туризма и Дананг планируют провести церемонию вручения наград World Golf Awards 2022, чтобы продвигать город как место для гольфа.

6-8 июня в Дананге пройдет 16-й ежегодный Форум развития Routes Asia 2022, который предложит авиакомпаниям, аэропортам и туристическим властям платформу для развития отношений. Мероприятие создаст новые маршруты и расширит авиационные сети, стимулируя международный туризм и авиацию, а также соединит Дананг с региональными и глобальными сетями воздушного транспорта. Уже есть договор Дананга с прибрежными центральными провинциями о создании совместных туристических маршрутов для защиты туристов от коронавируса.

Председатель туристической ассоциации Дананга Као Три Зунг выразил надежду, что туристические услуги, связывающие город и центральный Вьетнам с рынком Восточной Азии, возобновятся в июне, а Европа и США присоединятся к ним позже в этом году.

В 2022 году Дананг рассчитывает принять 3,5 миллиона туристов и принести доход в размере 6,7 триллиона донгов (291 миллион долларов США).

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована