Приморские пляжи приравняли к Мальдивам

225 Просмотры

На фоне растущего интереса к внутреннему туризму уютные бухты Приморья стали сравнивать с пляжами Мальдив. Оно и понятно – белый писок, тихая морская гладь и лазоревый оттенок воды, который не только вызывает восхищение, но и часто вводит многих в заблуждение. И как оказалось, желающих посмотреть на эти уголки и отдохнуть здесь – предостаточно.

У жителей Приморья есть одна фишка, которую они по понятным причинам не афишируют: практически все лето они могут безнаказанно дурачить друзей и подписчиков в Инстаграме, публикуя фотоотчеты о «райском отдыхе» где-нибудь на Мальдивах, с ярко-бирюзовым морем, белым песком, морскими звездами и прочими его неотъемлемыми атрибутами. Не отъезжая при этом от родного Владивостока дальше, чем на 2–3 сотни километров. Главное — следить, чтобы в кадр не затесалась вдруг развесистая дальневосточная сосна.

  1. Бухта Теляковского

Бухта Теляковского — место для настоящих романтиков: находящийся здесь небольшой островок, до которого можно дойти пешком по мелководью, носит звучное имя острова Томящегося сердца. На острове есть углубления среди камней, заполненные морской водой, в одном из них покоится округлый камень, который, как утверждают местные легенды, во время шторма издает звук, напоминающий биение сердца.

В бухте растут раскидистые сосны, рядом с которыми так любят фотографироваться туристы. Здешний пляж — с мягким белым песком и морскими звездами, летом бирюзовое море отлично прогревается. Расположена бухта в Хасанском районе рядом с полуостровом Гамова, добраться до него можно самостоятельно на машине или в составе экскурсии.

  1. Бухта Астафьева

Бухта Астафьева — еще один райский уголок Хасанского района. Правда, сюда приезжают не купаться, а загорать и делать фото для Инстаграма. Во-первых, из-за подводных течений даже летом вода здесь достаточно прохладная. Во-вторых, акватория бухты охраняется как часть заповедника. Но и без купаний поездка сюда определенно стоит потраченного времени: лазурная вода и белый песок бухты — ничуть не хуже, чем на каком-нибудь тропическом курорте, а окрестные виды гораздо разнообразнее.

  1. Коса Назимова

Пусть песок на косе Назимова и не такой белоснежный, как на других пляжах Приморья, он тоже подходит для пляжного отдыха. Здесь есть базы отдыха, аренда сап-досок и снаряжения для снорклинга, летние магазины. От Владивостока до косы чуть более 280 км, большая часть дороги проходит по асфальтированной трассе. На краю косы — живописные скалы с действующим маяком.

  1. Бухта Дубовая

Бухта Дубовая расположена неблизко — почти 500 км на север от Владивостока— но те путешественники, которые туда выбирались, еще ни разу не жаловались на неоправданно долгий путь. Каменные арки и причудливые изогнутые скалы — кекуры — возвышаются там над водой изумрудного оттенка, пляжи безлюдны и чисты, а в прибрежных видах резвятся десятки видов непуганых подводных обитателей.

Редакция журнала «Тонкости туризма» провела по этому поводу опрос среди своих читателей. В результате оказалось, что там хотели бы побывать 65% респондентов, предпочтение реальным Мальдивам отдали 22% опрошенных, и 13% подчеркнули, что увидеть-то в общем и не против, но специально не поедут.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована