Владивосток может стать началом и окончанием круиза при появлении новой круизной линии

1507 Просмотры

Южнокорейская провинция Кангвон старается расширять и активизировать туристические связи с Приморским краем. После проведения зимней Олимпиады этот регион стал  супер-популярным среди путешественников. И для придания отношениям дополнительного импульса Приморье и Кангвон подписали план совместных мероприятий по сотрудничеству. Часть мероприятий напрямую касается туризма.

Партнёрские отношения связывают провинцию Кангвон и Приморский край уже более 20 лет. По мнению обеих сторон, туризм является сферой, где сотрудничество развивается особенно эффективно и имеет большой потенциал.

В 2016 году Приморье посетили 50 тысяч туристов из Республики Корея, а в 2017 году – уже 100 тысяч. В прошлом году успешно работал чартерный рейс по маршруту Янгянг – Владивосток, и директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков выразил надежду, что в этом году этот рейс продолжит работу.

В 2017 году южнокорейский туроператор Lotte Tour Development Co. организовал во Владивосток пять судозаходов. В двух случаях он выступил фрахтователем судов у компании Costa Group, а в трех случаях агентом по продаже туров.  В этом году  Lotte Tour Development Co. собирается вновь отправлять туристов во Владивосток, и пока у туроператора запланировано два судозаахода.

Стоит отметить, что крупнейший южнокорейский конгломерат уже «отметился» во Владивостоке не только через организацию круизных туров, но и через приобретение гостиницы «Хендэ». Так что бизнесу есть, где развернуться.

Продолжается работа по организации круизной линии между Владивостоком, Сокчо и портами Японии. Здесь инициативу проявляет корейский бизнес.  Правда, первоначально планировался запуск на осень 2017 года, теперь он плавно передвинулся на начало лета 2018 года. Но ставка по-прежнему делается на судно   Glory Sea, которое одномоментно может брать на борт 1300 туристов,  и частоту заходов раз в неделю.  Сейчас решается вопрос, чтобы Владивосток был не просто портом для захода круизного судна, но и городом, где туристы могут начать или завершить свое круизное путешествие.

 

Фото: Gangwon-do Maritime Tourism Center

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
149 просмотров
В Приморье
149 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
163 просмотров
От партнеров
163 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована