Владивосток может стать началом и окончанием круиза при появлении новой круизной линии

877 Просмотры

Южнокорейская провинция Кангвон старается расширять и активизировать туристические связи с Приморским краем. После проведения зимней Олимпиады этот регион стал  супер-популярным среди путешественников. И для придания отношениям дополнительного импульса Приморье и Кангвон подписали план совместных мероприятий по сотрудничеству. Часть мероприятий напрямую касается туризма.

Партнёрские отношения связывают провинцию Кангвон и Приморский край уже более 20 лет. По мнению обеих сторон, туризм является сферой, где сотрудничество развивается особенно эффективно и имеет большой потенциал.

В 2016 году Приморье посетили 50 тысяч туристов из Республики Корея, а в 2017 году – уже 100 тысяч. В прошлом году успешно работал чартерный рейс по маршруту Янгянг – Владивосток, и директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков выразил надежду, что в этом году этот рейс продолжит работу.

В 2017 году южнокорейский туроператор Lotte Tour Development Co. организовал во Владивосток пять судозаходов. В двух случаях он выступил фрахтователем судов у компании Costa Group, а в трех случаях агентом по продаже туров.  В этом году  Lotte Tour Development Co. собирается вновь отправлять туристов во Владивосток, и пока у туроператора запланировано два судозаахода.

Стоит отметить, что крупнейший южнокорейский конгломерат уже «отметился» во Владивостоке не только через организацию круизных туров, но и через приобретение гостиницы «Хендэ». Так что бизнесу есть, где развернуться.

Продолжается работа по организации круизной линии между Владивостоком, Сокчо и портами Японии. Здесь инициативу проявляет корейский бизнес.  Правда, первоначально планировался запуск на осень 2017 года, теперь он плавно передвинулся на начало лета 2018 года. Но ставка по-прежнему делается на судно   Glory Sea, которое одномоментно может брать на борт 1300 туристов,  и частоту заходов раз в неделю.  Сейчас решается вопрос, чтобы Владивосток был не просто портом для захода круизного судна, но и городом, где туристы могут начать или завершить свое круизное путешествие.

 

Фото: Gangwon-do Maritime Tourism Center

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше
От партнеров
221 просмотров
От партнеров
221 просмотров

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше

Павел Кузнецов  - 12.07.2020

Японский авиаперевозчик – авиакомпания Japan Airlines вновь продлевает отмену рейсов во Владивосток. Причина все та же – коронавирус. (далее…)

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»
В Приморье
131 просмотров
В Приморье
131 просмотров

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»

Павел Кузнецов  - 08.07.2020

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка, посвящённая памяти о самом значимом для нашей страны…

Камчатка меняет главного туристического лидера
От партнеров
132 просмотров
От партнеров
132 просмотров

Камчатка меняет главного туристического лидера

Павел Кузнецов  - 07.07.2020

Должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края стала вакантной. На кресло главного туристического лидера региона претендуют номинанты…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована