Гонки на внедорожниках должны войти в событийный календарь Приморья и привлечь туристов

763 Просмотры

Гонки на внедорожниках могут стать поводом для привлечения в Приморье любителей адреналина. И тех, кто за рулем, и тех, кто хочет окунуться в экстрим.

Спортивно-технический клуб «Рубеж» из Уссурийска готовится к спортивному и туристическому сезону. Направлений несколько – от участия в гонках до организации туров на внедорожниках по Приморью.  Планы на текущий год были представлены участникам секции «Краеведения и экскурсоведения» Приморского краевого отделения РГО во время их недавнего визита в Уссурийск.

Уссурийский клуб активно развивает экстремальный туризм – здесь делается ставка на путешествие на внедорожниках по Приморскому краю и за его пределами. Опыта и профессионализма им не занимать. С 2013 года «Рубеж» принимает активное участие в гонке Rainforest Challenge, всемирно известной и одной из самых тяжелых в мире гонок в Малайзии. Причем, не просто участвует, а еще и побеждает.

«Сегодня фактически в каждом регионе Сибири и Дальнего Востока проходят подобные гонки в таком формате – сложные трассы, высокие прыжки, крутые спуски, реки. Динамика через край, машины на расстоянии вытянутой руки. Впечатления для зрителей и болельщиков гарантированы. Развиваем это направление и по стране. В 2019 году была недельная гонка на Кавказе – от Пятигорска до Грозного мимо Эльбруса по республикам Кавказа. Мы не просто участвуем в гонках. Мы хотим повысить популярность этого вида спорта в Приморье до такого уровня, чтобы гонка вошла в событийный календарь региона, привлекала и экипажи, и болельщиков, и туристов», – отметил Евгений Коваленко, руководитель спортивно-технического клуба «Рубеж».

Формат малайзийских соревнований реализовывают на Дальнем Востоке и в восточной Сибири. Только вокруг не джунгли, а реалии дальневосточной тайги. С 21 по 23 мая 2021 года под Уссурийском запланирована гонка. Категории: «LIGHT», «MEDIUM», «HARD». Обычно, эти соревнования собирают до 40 экипажей. Сейчас идет поиск участков для трассы. И главное, чтобы вирус не встрял.

В планах так же проведение мероприятия с элементами экстрима в августе на побережье моря в районе Большого Камня. Ожидают визита гостей и коллег с Кавказа, Украины, регионов России. Это будет настоящий фестиваль экстрима, скоростей, моторов, выдержки…

В сентябре будут проходить соревнования по внедорожному спорту рядом с Красным Яром недалеко от нацпарка Бикин. Участники уже готовятся, но и туристам есть где развернуться, чем заняться и что посмотреть.

Занимается «Рубеж» проведением международных спортивных мероприятий, в частности, с коллегами из Поднебесной. Как пояснил Евгений Коваленко, на сегодня уже подписаны договоры с китайской стороной, будут привлекаться и китайские спортсменов. И это будут не только спортивные мероприятия, это будет и туристическое событие – и гонщиков, и болельщиков надо знакомить с краем, продемонстрировать все его «фишки». Если границы откроют, то приморцы наведаются к соседям в Суйфэньхэ. Совместные гонки проходят уже в течение трех лет (2020-й – не в счет). Учитывая интерес, открывающиеся перспективы, а также постоянные «наезды» приморских спортсменов, власти китайского приграничного города выдели участок земли и там построили спортивную трассу. И встречи гонщиков сразу приобрели международный характер, тем самым повысив статус Суйфэньхэ.

«Рубеж» активно продвигает путешествия на внедорожниках по Приморью. В 2020 году были поездки на север края. Посетили один из самых высоких водопадов Приморья Черный Шаман, через горнотаежные перевалы Северного Сихотэ-Алиня добрались до Кемских порогов, побывали в селении Амгу. Эта поездка позволила сформировать туристический маршрут.

«В этом году побывали в Красном Яре на Бикине, договорились о совместной работе, чтобы привозить туристов, показывать интересные места, организовывать сплавы, знакомство с тайгой. В мае протестировали, сейчас фиксируется, обсчитывается, прорабатывается более детально», – добавил Евгений Коваленко.

Фото: скриншот видео, Олег Кабалик.

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована