Гонки на внедорожниках должны войти в событийный календарь Приморья и привлечь туристов

175 Просмотры

Гонки на внедорожниках могут стать поводом для привлечения в Приморье любителей адреналина. И тех, кто за рулем, и тех, кто хочет окунуться в экстрим.

Спортивно-технический клуб «Рубеж» из Уссурийска готовится к спортивному и туристическому сезону. Направлений несколько – от участия в гонках до организации туров на внедорожниках по Приморью.  Планы на текущий год были представлены участникам секции «Краеведения и экскурсоведения» Приморского краевого отделения РГО во время их недавнего визита в Уссурийск.

Уссурийский клуб активно развивает экстремальный туризм – здесь делается ставка на путешествие на внедорожниках по Приморскому краю и за его пределами. Опыта и профессионализма им не занимать. С 2013 года «Рубеж» принимает активное участие в гонке Rainforest Challenge, всемирно известной и одной из самых тяжелых в мире гонок в Малайзии. Причем, не просто участвует, а еще и побеждает.

«Сегодня фактически в каждом регионе Сибири и Дальнего Востока проходят подобные гонки в таком формате – сложные трассы, высокие прыжки, крутые спуски, реки. Динамика через край, машины на расстоянии вытянутой руки. Впечатления для зрителей и болельщиков гарантированы. Развиваем это направление и по стране. В 2019 году была недельная гонка на Кавказе – от Пятигорска до Грозного мимо Эльбруса по республикам Кавказа. Мы не просто участвуем в гонках. Мы хотим повысить популярность этого вида спорта в Приморье до такого уровня, чтобы гонка вошла в событийный календарь региона, привлекала и экипажи, и болельщиков, и туристов», – отметил Евгений Коваленко, руководитель спортивно-технического клуба «Рубеж».

Формат малайзийских соревнований реализовывают на Дальнем Востоке и в восточной Сибири. Только вокруг не джунгли, а реалии дальневосточной тайги. С 21 по 23 мая 2021 года под Уссурийском запланирована гонка. Категории: «LIGHT», «MEDIUM», «HARD». Обычно, эти соревнования собирают до 40 экипажей. Сейчас идет поиск участков для трассы. И главное, чтобы вирус не встрял.

В планах так же проведение мероприятия с элементами экстрима в августе на побережье моря в районе Большого Камня. Ожидают визита гостей и коллег с Кавказа, Украины, регионов России. Это будет настоящий фестиваль экстрима, скоростей, моторов, выдержки…

В сентябре будут проходить соревнования по внедорожному спорту рядом с Красным Яром недалеко от нацпарка Бикин. Участники уже готовятся, но и туристам есть где развернуться, чем заняться и что посмотреть.

Занимается «Рубеж» проведением международных спортивных мероприятий, в частности, с коллегами из Поднебесной. Как пояснил Евгений Коваленко, на сегодня уже подписаны договоры с китайской стороной, будут привлекаться и китайские спортсменов. И это будут не только спортивные мероприятия, это будет и туристическое событие – и гонщиков, и болельщиков надо знакомить с краем, продемонстрировать все его «фишки». Если границы откроют, то приморцы наведаются к соседям в Суйфэньхэ. Совместные гонки проходят уже в течение трех лет (2020-й – не в счет). Учитывая интерес, открывающиеся перспективы, а также постоянные «наезды» приморских спортсменов, власти китайского приграничного города выдели участок земли и там построили спортивную трассу. И встречи гонщиков сразу приобрели международный характер, тем самым повысив статус Суйфэньхэ.

«Рубеж» активно продвигает путешествия на внедорожниках по Приморью. В 2020 году были поездки на север края. Посетили один из самых высоких водопадов Приморья Черный Шаман, через горнотаежные перевалы Северного Сихотэ-Алиня добрались до Кемских порогов, побывали в селении Амгу. Эта поездка позволила сформировать туристический маршрут.

«В этом году побывали в Красном Яре на Бикине, договорились о совместной работе, чтобы привозить туристов, показывать интересные места, организовывать сплавы, знакомство с тайгой. В мае протестировали, сейчас фиксируется, обсчитывается, прорабатывается более детально», – добавил Евгений Коваленко.

Фото: скриншот видео, Олег Кабалик.

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
66 просмотров
В АТР
66 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована