Апробация нового квеста желаний прошла во Владивостоке

198 Просмотры

В воскресенье, 2 июня, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) к Международному дню защиты детей провел тестовую апробацию нового квеста по местам, исполняющим желания. Участники квеста узнали историю объектов показа, погуляли по центру и ответили на вопросы.

Группа стартовала с кинотеатра «Океан», где находится первый объект – самый первый памятник, посвященный Амурскому тигру. Дальше по маршруту участники прошли ещё шесть объектов показа, на каждом из которых они не только ответили на тематические вопросы, но и загадали желания. Особенностью квеста желаний является тот факт, что все точки взаимосвязаны между собой. И при правильном ответе участники могут получить подсказку о местонахождении следующей точки остановки. На маршруте желаний участники насладились видами города, узнали новые страницы истории и загадали желания, которые сбудутся очень скоро.

«Понравилось проходить квест. Интересные вопросы и новая познавательная информация сделали наш выходной увлекательным. Хоть мы и местные жители, но узнали много новых фактов о любимом городе», – поделились эмоциями участники квеста.

В прошлом году популярность и интерес у гостей вызвал квест по «тигриным» местам города, который впервые был запушен в рамках празднования городского праздника Дня тигра. Всего участниками тигриного квеста тогда стали 119 человек. Затем по тому же маршруту прошли участники проекта «Больше, чем путешествия» из различных регионов России.

«К Дню защиты детей придумали и решили апробировать новый пешеходный маршрут в формате квеста. В этот раз уделили внимание тем местам, на которых обычно жители и гости нашего города загадывают свои заветные желания. В ближайшее время готовимся провести маршрут для детей со смены Всероссийского детского центра “Океан”», – рассказала о новом квесте заместитель руководителя туристско-информационного департамента ТИЦ Приморского края, Анастасия Поветкина.

О проекте: проведение тематических квестов – это возможность познакомить гостей и жителей города с туристским потенциалом города в игровом формате. ТИЦ Приморья проводит специальное углубленное обучение для всех желающих в рамках туристско-волонтерского проекта «Полосатый Навигатор». Школьники, горящие идеей и желанием изучить экскурсоведение, могут подать заявки в «Школу юного экскурсовода», где преподают профессиональные экскурсоводы Приморского края, готовые поделиться своим опытом. Ближайший набор планируется в сентябре месяце. Впоследствии слушатели смогут самостоятельно смогут попробовать себя в организации маршрутов в формате квестов.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована