Хабаровск представил “красные туры” для китайских туристов

1056 Просмотры

На международной конференции в Москве Хабаровский край представил «красные туры» для туристов из Поднебесной. Военно-исторический туризм – новое, но весьма перспективное направление развития российского туризма и повышения его конкурентоспособности. Военно-историческое наследие страны привлекает путешественников своей уникальностью и познавательной ценностью.

В настоящее время, так называемые “Красные туры”, становятся одним из наиболее динамично развивающихся направлений сотрудничества в сфере туризма между Россией и Китаем.

Под патронатом Федерального агентства по туризму в период с 7 по 9 ноября 2017 года в Москве прошла Конференция по укреплению российско-китайского сотрудничества в области военно-исторического (красного) туризма. Мероприятие приурочено к 100-летию Октябрьской революции 1917 года и нацелено на расширение двустороннего сотрудничества на основе общих культурно – исторических связей и ценностей.

Этому предшествовал конкурс предложений российских туроператоров по созданию уникальных туристических направлений “Расширенного красного маршрута”.

От Хабаровского края в работе конференции принял участие Евгений Дыба,  директор ООО “Радуга-Тур” – член Международной ассоциации туристической индустрии стран АТР.

Участникам рабочей встречи была представлена программа 5-дневного военно-мемориального тура “Хабаровск — город воинской славы”, в рамках которой китайским туристам предполагается посещение Военно-исторического музея с образцами военной техники разных лет, мест дислокации 88-й интернациональной бригады и бывшей “Квантунской комунны”, 1-й кадетской школы имени Ф.Ф. Ушакова, улицы имени последнего китайского императора Пу И, расположенной на территории туркомплекса “Заимка” и многое другое. Туроператоры Хабаровского края надеются на интерес китайских посетителей к региональным турпродуктам военно-исторической направленности и активно продвигают свои туры на китайском туристическом рынке.

По данным ассоциации «Мир без границ» на данный момент средний возраст туриста из Китая в нашей стране составляет 50 лет. По словам советника посольства по культуре посольства КНР в России г-жи Гун Цзяцзя, старшее поколение хорошо знает историю революции, а «красный туризм – это не только пролетарские маршруты, но и патриотические».

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше
От партнеров
239 просмотров
От партнеров
239 просмотров

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше

Павел Кузнецов  - 12.07.2020

Японский авиаперевозчик – авиакомпания Japan Airlines вновь продлевает отмену рейсов во Владивосток. Причина все та же – коронавирус. (далее…)

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»
В Приморье
131 просмотров
В Приморье
131 просмотров

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»

Павел Кузнецов  - 08.07.2020

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка, посвящённая памяти о самом значимом для нашей страны…

Камчатка меняет главного туристического лидера
От партнеров
132 просмотров
От партнеров
132 просмотров

Камчатка меняет главного туристического лидера

Павел Кузнецов  - 07.07.2020

Должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края стала вакантной. На кресло главного туристического лидера региона претендуют номинанты…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована