Хабаровск представил “красные туры” для китайских туристов

2003 Просмотры

На международной конференции в Москве Хабаровский край представил «красные туры» для туристов из Поднебесной. Военно-исторический туризм – новое, но весьма перспективное направление развития российского туризма и повышения его конкурентоспособности. Военно-историческое наследие страны привлекает путешественников своей уникальностью и познавательной ценностью.

В настоящее время, так называемые “Красные туры”, становятся одним из наиболее динамично развивающихся направлений сотрудничества в сфере туризма между Россией и Китаем.

Под патронатом Федерального агентства по туризму в период с 7 по 9 ноября 2017 года в Москве прошла Конференция по укреплению российско-китайского сотрудничества в области военно-исторического (красного) туризма. Мероприятие приурочено к 100-летию Октябрьской революции 1917 года и нацелено на расширение двустороннего сотрудничества на основе общих культурно – исторических связей и ценностей.

Этому предшествовал конкурс предложений российских туроператоров по созданию уникальных туристических направлений “Расширенного красного маршрута”.

От Хабаровского края в работе конференции принял участие Евгений Дыба,  директор ООО “Радуга-Тур” – член Международной ассоциации туристической индустрии стран АТР.

Участникам рабочей встречи была представлена программа 5-дневного военно-мемориального тура “Хабаровск — город воинской славы”, в рамках которой китайским туристам предполагается посещение Военно-исторического музея с образцами военной техники разных лет, мест дислокации 88-й интернациональной бригады и бывшей “Квантунской комунны”, 1-й кадетской школы имени Ф.Ф. Ушакова, улицы имени последнего китайского императора Пу И, расположенной на территории туркомплекса “Заимка” и многое другое. Туроператоры Хабаровского края надеются на интерес китайских посетителей к региональным турпродуктам военно-исторической направленности и активно продвигают свои туры на китайском туристическом рынке.

По данным ассоциации «Мир без границ» на данный момент средний возраст туриста из Китая в нашей стране составляет 50 лет. По словам советника посольства по культуре посольства КНР в России г-жи Гун Цзяцзя, старшее поколение хорошо знает историю революции, а «красный туризм – это не только пролетарские маршруты, но и патриотические».

Источник: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
177 просмотров
В Приморье
177 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
153 просмотров
От первого лица
153 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована