Малый бизнес Приморья научат «продавать» регион и понимать туристов

1717 Просмотры

Круглые столы «Приморское гостеприимство – как сделать гостей друзьями» и «Как «продавать» Приморье – чего хотят туристы и что они получают» проведет Центр развития экспорта Приморья в рамках ежегодной краевой конференции предпринимателей в пятницу, 17 ноября.

Как отметил генеральный директор АНО «Центр развития экспорта Приморского края» Сергей Казаков, в ходе круглых столов представители малого и среднего бизнеса обсудят важность «локальной идентичности» и позиционирования предприятия в сфере гостеприимства, а также обменяются стратегиями по работе с иностранными гостями.

«Ввиду своей популярности хостелы сегодня – по сути, «лицо» региона. А с учетом того, что Владивосток становится все популярнее у иностранных туристов, можно говорить, что это еще и “портрет” нашей страны в Восточной Азии. Дополняет его то, как встречают наших гостей в местных ресторанах и сувенирных магазинах. Поэтому мы, как и бизнес-сообщество, заинтересованы в совершенствовании в регионе системы таких организаций. В рамках круглых столов мы расскажем о том, как эффективно взаимодействовать с властью и местным населением как “агентом по продвижению” услуг в сфере гостеприимства, а также поделимся своим представлением о том, что интересно туристам», – прокомментировал он.

В качестве спикеров выступят представители региональной власти, государственных и коммерческих организаций Владивостока и Санкт-Петербурга. Своим опытом поделятся руководители профильных объединений, такие как председатель объединения малых средств размещения России Яна Бабина и директор по развитию дестинации и спецпроектам Тихоокеанского туристического союза Татьяна Заречнева.

«Работа хостела сопряжена со множеством нюансов в правовой и управленческой сферах, которыми мы и хотим поделиться с участниками круглого стола. Кроме того, мы предлагаем взглянуть на гостиничный бизнес шире, чем просто на обеспечение проживания: расскажем о выстраивании взаимовыгодных отношений с гостями и поиске уникальных черт предприятия. После выступления спикеров можно будет обсудить всю услышанную информацию и поделиться собственным “ноу-хау”, – отметил модератор круглого стола «Приморское гостеприимство – как сделать гостей друзьями», президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев.

Локальными экспертами на круглом столе «Как «продавать» Приморье – чего хотят туристы и что они получают» выступят основатель сувенирного магазина More Gifts Vladivostok Наталья Шишлова и управляющая пельменной«Ложки-Плошки» Валерия Кукота. Предпринимателям расскажут о практике привлечения иностранных гостей и использовании локальных брендов для продвижения собственной продукции.

Участвовать в круглых столах может любой желающий. Для этого в день мероприятия необходимо предоставить свою визитную карточку на стойке регистрации, либо оставить контактную информацию.

Приблизительное время проведения круглых столов: «Приморское гостеприимство – как сделать гостей друзьями» – с 12.00 до 13.30; «Как «продавать» Приморье – чего хотят туристы и что они получают» – с 14.30 до 16.00. Точную информацию о мероприятиях можно уточнить по телефону: 8 (953) 212-80-44.

Напомним, на сегодняшний день более 400 человек уже изъявили желание принять участие в краевой конференции предпринимателей. Зарегистрироваться может любой бизнесмен края совершенно бесплатно. Участников ежегодного мероприятия ждет участников конференции ждет насыщенная деловая программа. Подробности – по телефонам: 8 (423) 220-86-41, 222-47-31.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована