Российско-китайский туристический форум пройдет во Владивостоке в рамках ВЭФ-2018

1985 Просмотры

Вопросы сотрудничества двух стран в туристической сфере обсуждались на встрече Министра по развитию Дальнего Востока А.Галушки и председателя Китайской ассоциации туризма Ван Пин, которая состоялась в Пекине в начале года.

Китайская сторона предложила обсудить вопросы взаимодействия в туристической сфере на Восточном экономическом форуме 2018 года, который состоится 6-7 сентября. По мнению главы ассоциации, на специальной сессии в рамках ВЭФ можно обсудить конкретные проекты в сфере туризма, а также возможности, которые предоставляются инвесторам на Дальнем Востоке.

«На эту сессию целесообразно пригласить крупных частных инвесторов в сфере туризма, а также российских туроператоров», – отметила Ван Пин.

Российская сторона поддержала предложение китайских коллег.

«Предлагаю кроме деловой части сессии вместе подготовить выставочную часть», – заявил А.Галушка.

На встрече также обсуждались вопросы презентации в Китае туристических возможностей на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что Китай сегодня для России – один из стратегических партнеров в сфере туризма.

По предварительным данным Государственного управления по туризму КНР, китайские туристы посетили 1155 городов в 88 странах и регионах мира, самыми популярными из которых стали Россия, Таиланд, Вьетнам, Сингапур и Малайзия . По статистике ведомства, 641,9 тыс. жителей Китая отправились за рубеж в составе туристических групп.

Традиционно во время путешествия в России китайские туристы стремятся увидеть Москву, Санкт-Петербург и Владивосток. В последнее время путешественники из КНР проявляют стабильно высокий интерес к турам с посещением Иркутска, Мурманска, Казани.

В течение первого полугодия, по данным «Мира без границ», в рамках безвизового обмена в России отдохнули 311 тысяч китайских туристов, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В соответствии с условиями Межправительственного соглашения от 29 февраля 2000 года тургруппы из России и Китая от 5 до 50 человек могут находиться на территории страны пребывания до 15 суток по «безвизовым» спискам без оформления индивидуальных виз.

Если говорить о посещении Приморского края китайскими туристами, то по итогам 9 месяцев регион посетило 350 тысяч человек. Это на 5% больше, чем в январе-сентября 2016 года.

При этом значительную часть от общего объема китайского турпотока составляют путешественники, пребывающие в регион в рамках Межправительственного соглашения. По состоянию на 1 октября 2017 года количество таких туристов почти достигло 185 тысяч человек. Прирост составил 10%.

Что касается конкретных проекты в сфере туризма, то в их перечне могут быть объекты инфраструктуры, которые будут способствовать увеличению турпотоков между регионами Дальнего востока и Китаем, как например пункт пропуска и канатная дорога между Благовещенском и Хайхэ, или выставочно-экспозиционный центр, к строительству которого примеряется китайский бизнес

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
198 просмотров
В Приморье
198 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована