Кубок Korean Air во Владивостоке: первый опыт РСТ, танец Дракона и победа девчонок

2502 Просмотры

Во Владивостоке прошли соревнования на лодках-драконах на кубок Korean Air. Нынешний год – юбилейный для этих стартов. Туркомпании и представители сферы гостеприимства, туристические ассоциации и нациофисы выходят на дистанцию. Гребут мужчины и представительницы слабого пола, гребут новички и «ветераны» этих соревнований. Это отличная возможность сплотить коллектив, почувствовать плечо и весло партнера, пообщаться с коллегами по бизнесу и просто получить заряд хорошего настроения.

В этом году на старты вышло 12 команд гребцов, представляющих почти полтора десятка компаний. Раньше всегда гребли в конце августа. Но нынче привычный календарь гонок пришлось несколько изменить – во Владивосток прибыла группа туроператоров из центральных регионов России и уж больно нашим туркомпаниям хотелось показать «товар лицом», дать гостям почувствовать азарт гонок и даже самим сесть на весла.

Представители туркомпаний из центральных регионов России стали участниками соревнований на кубок Korean Air (Фото: Prim-Travel)

В этом году компания Korean Air пятый юбилейный кубок посвятила Excellent  Boarding  Pass. И этой возможностью могут воспользоваться не только иностранные гости, прибывающие во Владивосток бортом корейского авиаперевозчик, но и россияне, которые летят в Приморье из Сеула рейсом KE 981.

В этом году на старты вышло 12 команд гребцов, представляющих почти полтора десятка компаний (Фото: Prim-Travel)

Ежегодно эти спортивные баталии корейский авиаперевозчик тесно увязывает с важными для компании и турбизнеса датами.  В этом году число юбилейных дат больше, чем во все предыдущие годы… «В этом году Приморье и турбизнес отмечают много юбилейный дат. Первая – это 80-летие края, где мы живем, работаем, дружим и проводим эти соревнования. Нынешний год – это еще 95-летие «Аэрофлота». Первый юбилей – 5 лет – отметила компания «Аврора», за это время уже многое сделано, не меньше еще предстоит сделать. И хочется отметить код-шеринговое соглашение между нашими компаниями на рейсах между Сеулом, Пусаном, Южно-Сахалинском, Хабаровском и т.д. Еще один юбилей – это 25-летие компании «Приморский клуб». В этом году так же отметили 55-летие в Туристическом БЮРО Гуама, их представительство работает во Владивостоке уже семь лет. Сегодня среди болельщиков и участников наших соревнований – гости из разных регионов России, подставляющих Российский Союз Туриндустрии. Нынешний год для этой ассоциации – юбилейный, РСТ отмечает 25-летие своей деятельности.  Надеемся, что нынешние соревнования – это отличная возможность для общения, знакомства с городом и краем, попасть под его очарование, ритм, открытость», – отметила представитель Владивостокского офиса Korean Air Людмила Ткаченко.

Восточные акцентты V кубка гребли на драконах от Korean Air (Фото: Prim-Travel)

Виталий Станиславчук, представляющий «Международный круизный сервис Владивосток», отметил, что участие в таких соревнованиях, это не чисто соревновательный процесс, это еще веселье, азарт, чувство локтя. Возможность соревнований выйти за пределы края повышает привлекательность региона в глазах туристов и партнеров по бизнесу.

Стоит отметить, что верна своему курсу – грести дружно – была и команда сферы гсотеприимства. Если в том году это была команда “Перцы”, представлющая отель Нyundai, то нынче это была команда Lotte. В общем, смена вывески на повляла на спортивный дух коллектива.

Веселая разминка (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что несмотря на богатую и давнюю историю гребли на драконах (в Китае на них гребут, кажется, всю жизнь) , Приморье участником этих баталий стало не так уж и давно. Первый раз и сразу на соревнования международного уровня поехали те, кто занимался академической греблей. Сегодня в Приморье гребля на драконах – это отдых, развлечения, событийные мероприятия, участие в соревнованиях международного уровня. В 2016 году женская команда из Приморья выиграла на Чемпионате мира по гребле на лодках класса «Дракон»

Вот таким девчонкам покоряются драконы (Фото: Prim-Travel)

Сегодня в Приморье греблей на драконах пытаются увлечь не только местных жителей, но и туристов. В том же Шанхае такой турпродукт востребован среди приезжих. Погребли вдоль берега, потом для них организуют или небольшой обед, или чаепитие. Почему бы и нам не взять это на заметку? Если турист не умеет грести, то буквально за полчаса в ходе мастер-класса он сможет почувствовать и лодку, и весло, и ритм движения, и соседа. И такой вид развлечения можно предложить и детям, и взрослым.

Первый опыт гребли на драконах – теперь это можно предлагать и своим туристам (Фото: Prim-Travel)

Несмотря на всю серьезность и регламент мероприятия – лодки, команды, заезды, кубки, финал, сами соревнования похожи на праздник. Тут развевающиеся знамена и яркие банеры, громкие кричалки, веселая разминка для гребцов и болельщиков, выступления творческих коллективов. Нынче культурная часть программы позволила гостям ощутить себя действительно на Востоке. Этому способствовали мастер-класс на лодках-драконах, индивидуальные тельняшках, танец Дракона, показательные выступления мастеров у-шу.

Гребля на драконах на кубок Korean Air – это не только соревнования, это еще и праздник (Фото: Prim-Travel)

Финальные дистанции показали, что можно быть и «новичком», но благодаря сплочению и желанию достичь хороших результатов. В этом году переходящий кубок Korean Air завоевала команда Туристического Бюро Гуама. Надо отдать должное – бОльшую часть команды представляли девчонки, но гребли они азартно, легко и слажено. Результат налицо. Что касается новичков –команды РСТ, то они тоже добились определенных успехов, завоевав кубок в своей группе. Всем гости и болельщики РСТ получили памятные сувенирные медали. А завершающим акцентом соревнований стали торт и настоящий узбекский плов.

Такой медалью можно гордиться (Фото: Prim-Travel)

Здесь стоит добавить, что главный судья соревнований Андрей Хоменко вынашивает идею расширить рамки этих соревнований. Во Владивостоке в туризме и сфере гостеприимства работает достаточное число иностранных компаний – отельеры, рестораторы, турфирмы, авиаперевозчики. Так почему бы не привлечь и их к стартам, и не сделать яркое незабываемое фестивальное мероприятие, которое добавит бонусов в копилку популярности Владивостока среди гостей приморской столицы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована