Подробности работы новой паромной линии между Раджином и Владивостоком

2125 Просмотры

В мае китайский город Хуньчунь, северокорейский Раджин и российский Владивосток соединит паромная линия. Озвученная многими СМИ дата захода 8 (или 9) мая перенесена на полторы недели. Пока на борту будут только китайские туристы, но в перспективе судовладелец видит изменения турпотока за счет граждан КНДР и россиян.

Заход северокорейского парома Man Gyong Bong во Владивосток состоится 18 мая. Судно выйдет из Раджина вечером 17 мая. Запуск паромной линии планировался еще по осени 2016 года, но из-за решения различных оргвопросов  все плавно перенеслось на май.  Но и в мае были накладке. Первоначально заявленный заход судна на 8 мая  плавно переместилась на 18 мая. Причина – в согласовании расписания парома.

«Планируется, что паром будет находиться во Владивостоке двое суток, т.е. предстоит «ночевка» у причала.  Судно берет на борт 193 пассажира.  И это будут китайские туристы. Она на автобусах прибудут из Хуньчуня в северо-корейский Раджин, там у них будут прогулки-экскурсии, потом  вечером садятся на паром и далее следуют во Владивосток. Сколько будет в первом рейсе?– пока сказать невозможно. Т.к. дата швартовки парома прояснилась только сегодня, то и продажа билетов начнется тоже только сегодня или завтра с утра», – рассказывает Владимир Баранов, генеральный директор компании-судовладельца «ИнвестСтройТрест».

Есть вероятность того, что судно с ночующими китайскими туристами на ночь может быть отшвартовано к другому причалу.  Но выход и посадка должны осуществляться только у морвокзала, так пункт пропуска есть только там.

Отметим, что о своем желании запустить паромную линию на этом направлении Владимир Баранов рассказывал еще летом 2016 года на встрече представителей бизнеса и сотрудников генерального консульства КНДР.

«У китайской стороны большой интерес  к этому маршруту. В провинции Хэйлунцзян уже прошла реклама, и туристы ждут «отмашки».  На борту будет работать ресторан на 100 посадочных мест, два бара, караоке, магазин, где можно купить российские товары, сауна, игровые автоматы.  В перспективе  – развлекательная программа», – рассказывает некоторые особенности путешествия  глава компании, которая и выступает организатором регулярных грузопассажирских перевозок между Россией и КНДР.

Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так и Владимир Баранов в перспективе видит на борту парома российских туристов и граждан КНДР. Здесь стоит отметить, что КНДР в списке 18 стран, которым в рамках закона о «Свободном порте Владивосток» дано добро на посещение Приморья по упрощенной визе.  Поедут или нет северокорейцы во Владивосток?

«Уверен, что поедут. Другое дело, что не первым рейсом, и не вторым.  Но думаю, что ближе к августу и они начнут проявлять интерес. Они уже у себя в Раджине даже создали специальный туристический департамент под этот паром. Есть у них интерес  и к привлечению туристов в свой регион.  В городе построены две новых гостиницы. В прошлом году для туристов из Хуньчуня были организованы туры  в Алмазные горы.  Да и для бизнеса это удобно. Так что есть возможности для создания разных маршрутов», – поделился своими размышлениями Владимир Баранов.

Если говорить о туристах из КНДР, то тут северо-корейская сторона тактично воздержалась от комментариев,  отметив только, «что всему свое время».

Что касается китайских туристов, которые отправятся в этот непродолжительный круиз, то  здесь для них будет приготовлена культурная и экскурсионная программа.

«Говорить о конкретной программе пока сложно, т.к. мы еще не знаем конкретного числа туристов на первом пароме.  Но заготовки у нас есть.  Конечно, будет ознакомительная экскурсия по городу с посещением острова Русский, видовой площадки, маяка, фуникулера. Посетят они и такие объекты, как  Подводная лодка С-56, Владивостокская крепость. При желании за отдельную плату можем организовать посещении Океанариума, поездку в казино.  Кроме экскурсий дадим возможность познакомиться с национальной кухней и культурой. У нас разработана специальная программа «Русская деревня», где туристов встречают в национальных костюмах,  есть танцы, различные игры  типа хоровода, «ручейка», звучат песни, на ужин блюда русской кухни. Туристы, кто хочет, а таковых оказывается всегда предостаточно,  примеряют на себя наши костюмы, охотно фотографируются, пытаются что-то спеть или станцевать русское народное.   В общем, погружение в культуру полное. И такая программа идет на  ура», – рассказывает директор принимающей компании «Новые путешествия» Наталья Зябкина.

Опять же, в перспективе организатору этой паромной линии видится и другой, отличный от нынешнего,  вариант. Китайские туристы, приехав во Владивосток, получают всю экскурсионную программу,  но при этом селятся в отель на берегу. А паром берет на борт российских туристов и отчаливает в КНДР.  Правда, поселиться пока на берегу, проблематично, все отели уже на летний сезон и начало осени давно заняты.  Что касается россиян, то посмотрим, как сработают первые рейсы.

Планируется, что Man Gyong Bong будет ходить между двумя портами около шести раз в месяц. Открытие пассажирского сообщения позволит нарастить объем въездного туризма в Приморье.

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована