Приморье приняло первых китайских туристов по Межправсоглашению в составе групп без виз

686 Просмотры

Сегодня, 22 сентября, Приморье принимает первые группы китайских туристов. Более 60 человек приехали в регион по безвизу в рамках Межправсоглашения между КНР и РФ.

Безвизововый режим для туристических групп между Россией и Китаем заработал в полную силу. Теперь не только приморцы едут в Поднебесную в составе групп, но и китайские туристы поехали в Приморский край.

Сегодня через пункт пропуска «Хуньчунь – Краскино» в регион приехали первые четыре группы китайских туристов общей численностью 64 человека. Здесь их принимают три туроператорские компании.

Пребывание во Владивостоке рассчитано на 4 дня.

«Безвизововый режим для туристических групп между Россией и Китаем запустился с 1 августа, и уже 15 августа первые приморские группы отправились в приграничный Китай. Китайская сторона на тот момент придержала выезды своих граждан. Мы неоднократно встречались с представителями китайского турбизнеса, обсуждали возможности для активизации турпотоков, о выходе объемов на допандемийный уровень. Сейчас ситуация откорректирована и группы едут уже в обоих направлениях. Все встречающие компании приготовили для гостей соответствующие программы», – пояснил Дмитрий Павлов, возглавляющий в Приморском отделении «Опоры России» комитет по туризму.  

В программе у туристов знакомство с Владивостоком: морские прогулки, пешеходные экскурсии, посещение музеев, гастрономическое разнообразие, прогулки по городу.

В Приморье в рамках Межправсоглашения между КНР и РФ на прием китайских туристов работает 40 туроператоров. Новые списки туристов из Китая, собирающихся приехать в Приморье в ближайшие дни, уже поступили в региональное Агентство по туризму. В ведомстве отметили, что опыт работы компаний на китайском направлении в допандемийный период позволяет решать оргвопросы оперативно и качественно.

«Туркомпании настроены на прием китайских гостей. Во время пандемии они были на связи со своими партнерами. А опыт по приему китайских туристов, накопленный за долгие годы, позволяет качественно формировать программы и встречать туристов. В городе появились новые отели, объекты посещения, сформированы новые экскурсионные предложения, интересен и событийный календарь – так что встречать всех туристов будем достойно», – подчеркнул руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
12 просмотров
В АТР
12 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
92 просмотров
От партнеров
92 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована