На Камчатке активно развиваются крупные туристические проекты

179 Просмотры

В ходе отчёта об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью Владимир Солодов рассказал о развитии крупных туристических проектов.

Глава региона отметил, что активно развивается крупнейший эколого-туристический проект «Соколиный центр», запущенный в прошлом году, – это самый крупный центр по репродукции краснокнижных птиц в мире.

«В феврале в соколиный центр были доставлены 83 белых кречета, а в мае появились первые птенцы. Не сомневаюсь, что в скором времени соколиный центр станет одним из драйверов развития туристического кластера в Мильковском районе, где будут проходить экскурсии как для местных жителей, так и для прибывающих туристов», – сказал глава региона.

Важной задачей развития отрасли Владимир Солодов отметил создание необходимой инфраструктуры.

«Активно ведется строительство нового международного аэропорта в Елизово. Объём строительных работ выполнен почти на четверть. Понимая важность этого объекта для нашего региона, сложности в которых оказались стройки в связи с резким ростом цен на стройматериалы, препятствиями в логистике, мы увеличили численность персонала, занятого в строительстве, для того чтобы сдать объект в установленный срок – на пике общая численность будет достигать до 400 человек», – рассказал губернатор.

Продолжается создание инфраструктуры главного туристического объекта – парка «Три вулкана». Корпорацией Туризм.РФ разработан соответствующий мастер-план.

«Напомню, что инфраструктура будет доступна для всех. В этом году нам удалось существенно увеличить финансирование строительства дороги к «Трём вулканам» за счет привлечения дополнительно 2,7 миллиарда рублей федеральных средств – общий бюджет объекта приближается к восьми миллиардам рублей. Хочу обратить внимание не только на увеличение количества, но и на постепенное улучшение качества камчатского турпродукта: более половины гостиниц и отелей Камчатки сегодня классифицированы в соответствии с федеральными требованиями, активно ведётся классификация горнолыжных трасс, высокими наградами отмечен ряд камчатских ресторанов, Камчатка победила в трех номинациях Всероссийской туристской премии «Маршрут года», а марафон «Берингия» удостоился Национальной премии в области событийного туризма ( третье место)», – добавил Владимир Солодов.

В этом месяце состоялся первый чартерный рейс на Камчатку, который привез почти 200 туристов. Стоимость недельного тура, организованного компанией «Fun&Sun» и камчатскими туроператорами, включая перелёт, проживание, питание и минимальный набор экскурсий начиналась от 48 тыс. рублей. Этим летом к чартерным программам подключится и камчатская турфирма «Зима-Лето».

«Благодаря активной позиции Камчатского края в этом году мы смогли получить беспрецедентную поддержку туристической отрасли со стороны федерального центра – около 300 миллионов рублей мы получили от Ростуризма на развитие туристской инфраструктуры: создание модульных отелей, кемпингов, обустройство туристических маршрутов, приобретение оборудования, инвентаря», – сказал губернатор.

Он отметил, что не только созданием новых, но и расширением действующих гостиниц и баз отдыха отвечает туротрасль на увеличение спроса: на территории базы отдыха «Лагуна» активно ведется создание дополнительного номерного фонда, новых кафе и ресторанов, в этом году будет проведена реновация аквапарка; более чем в три раза увеличится вместимость горно-спортивной базы «Снежная долина».

Источнник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована