Камчатка встретила первый чартер из Москвы

301 Просмотры

Чартерная программа стартовала на Камчатку. На первом в этом сезоне  чартерном рейсе на Камчатку прилетело 200 человек

Чартерная программа в регион запущена туристической компанией «FUN&SUN» при поддержке Ростуризма.

«Камчатка сейчас становится одним из самых притягательных регионов России. Но, к сожалению, за регионом устойчиво закрепился стереотип, что путешествие на Камчатку — это дорого. Наша задача – разрушить этот стереотип и доказать туристам России и мира, что это совершенно не так. Поэтому для камчатского туризма первый масштабный чартерный рейс на Камчатку – революционное и знаковое событие. Это огромный шанс – привлечь как можно больше туристов в наш замечательный уникальный регион и дать нашим гостям достойный, качественный и доступный туристический сервис, особенно в это сложное время», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Стоимость  тура, а это перелёт, недельное проживание, питания и минимальная экскурсионная программа составляет от 48 тысяч рублей.

«Сегодня мы совместно с Федеральным агентством по туризму, правительством Камчатского края запускаем новое чартерное направление. В рамках сформированной программы, которая была составлена совместно с местными туркомпаниями, предусмотрено пребывание туристов в течение недели на территории края и знакомство с основными достопримечательностями:  экскурсия по городу, посещение наиболее интересных природных объектов, вулканов, водных экскурсий по Авачинской бухте и пр. Чартерная программа позволяет минимизировать стоимость пакетированного продукта. По сравнению с регулярной перевозкой сумма уменьшается в полтора-два раза. Это даёт возможность туристам наиболее обогатить свои эмоции пребыванием здесь на Камчатке», – рассказал заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям туроператора «Fun&Sun» Александр Сирченко.

Схема работы предусматривает опору на местный туристический бизнес  -заключаются контракты с местными принимающими компаниями и отелями. О создании собственной принимающей компании речь не идет.

«Сейчас начало июня, а мы уже начали туристическую программу на Камчатке. Раньше считалось, что туристическая программа начинается с начала июля. Так что мы расширяем «крылья» сезона – это первый вызов, который перед нами стоял. Второй вызов – обеспечить тот уровень качества для российского туриста, который он привык получать от чартерных программ. Также нашей задачей было оперативно организовать место сбора туристов, специальную посадку пассажиров, которых прилетело больше 200 человек. Первый полет чартерной программы был выполнен на специальном самолете компании «IFly», но все мы сейчас знаем, что авиакомпания «Аэрофлот» увеличила количество регулярных рейсов и сейчас их может быть три в день. Поэтому FUN&SUN следующий рейс планируют выполнять с помощью «Аэрофлота». Это будет уже на следующей неделе», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов

И хотя данная чартерная программа пока рассчитана на шесть чартерных перелетов, но регион выражает надежду, что FUN&SUN продолжат выполнять чартерные перевозки на Камчатку и далее. Вместе с туристами на Камчатку первым чартером для изучения потенциала региона прилетели представители турбизнес. А с июля чартерные программы с помощью авиакомпании «Аэрофлот» запускает и камчатский туроператор по направлению Москва – Петропавловск-Камчатский.

Источник: 

Фото:  Министерство туризма Камчатского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована