Туристический кешбэк для путешествий по Дальнему Востоку вырос до 40 тысяч рублей

254 Просмотры

Российский президент Владимир Путин поручил увеличить кешбэк за турпоездки на Дальний Восток до 40 тысяч рублей. Сейчас он составляет 20 тысяч рублей.

На сайте Кремля в опубликованном перечне поручений главы государства, отмечено:

«…с учетом ранее данных поручений предусмотреть увеличение до 40 тыс. рублей предельного размера выплаты на возмещение части стоимости оплаченного туристского продукта, приобретенного гражданином в целях осуществления туристской поездки в субъект Российской Федерации, входящий в состав Дальневосточного федерального округа».

В частности, это позволит сделать более доступными поездки в регионы Дальнего Востока. Срок исполнения поручения — 30 сентября. Ответственным назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

Напомним, что в  конце прошлого года приморский губернатор Олег Кожемяко,  перечисляя предложения в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», озвучил предложения по установлению повышенного размера кэшбэка до 40 тысяч рублей.  Предложения нашли поддержку, это позволит повысить привлекательность региона в глазах туристов из западных регионов России.

Как отметил руководитель департамента туризма по Приморскому краю Арсений Крепский, поток туристов, использующих программу туристического кешбэка для путешествий по региону, вырос в два раза по сравнению с прошлым годом.

В туркомпаниях и отелях отмечают, что бронировать туры и места проживания жители западных регионов стали чаще. С 20 июля из Москвы стартуют чартерные программы во Владивосток. Это еще одно доказательство повышения популярности региона.

Фото: Виталий Берков, ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
215 просмотров
В Приморье
215 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
184 просмотров
От первого лица
184 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована