При путешествии по Дальнему Востоку кешбэк может вырасти до 40%

262 Просмотры

Во время заседания Правительственной комиссии по направлению «Туризм» было озвучен ряд предложений для внесения в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Субъектам турбизнеса Приморья предложили активнее пользоваться мерами господдержки. Проект масштабно стартует в России в 2022 году.

Глава региона Олег Кожемяко рассказал о возможностях государственной поддержки для участников рынка туристических услуг.

Открывая заседание Правкомиссии, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что за минувший год на разных уровнях власти была проделана огромная работа, направленная на запуск нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В этом году была значительная поддержка от комиссии Госсовета РФ по направлению “Туризм, физическая культура и спорт”. Прошло заседание президиума Правкомиссии по круизному туризму, и эта практика будет продолжена в 2022 году.

Выступая с докладом, губернатор Приморья Олег Кожемяко озвучил предложения в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», которые были выработаны профильной комиссией Государственного совета. Среди наиболее значимых предложений – расширение программы возмещения части стоимости оплаченного туристского продукта («туристический кэшбэк»), а также дальнейший учет ее в трехлетней перспективе; установление повышенного размера кэшбэка до 40 тысяч рублей для туристических поездок в регионы Дальневосточного федерального округа; расширение возможностей программы на туристские продукты в природных достопримечательностях с размещением в глэмпингах и кемпингах. В рамках мероприятия по развитию студенческого летнего туризма – проживание в университетских кампусах и общежитиях вузов в других регионах.

По словам Олега Кожемяко, реализовать эти инициативы можно уже в туристическом сезоне 2022 года.

«Особое внимание прошу обратить на необходимость синхронизировать мероприятия госпрограммы и нацпроекта по туризму с нацпроектом «Безопасные качественные дороги». Если мы не обеспечим комфортную транспортную доступность к туристским объектам, они не будут востребованы», – обозначил губернатор Приморья.

Комментируя итоги заседания, глава Приморья обратил внимание на то, что нацпроектом предусмотрены федеральные меры поддержки в виде субсидий на обустройство мест туристического показа – пляжей, экологических троп, зон отдыха, теплых бассейнов.

«Субъекты малого и среднего бизнеса могут отправить свои предложение в краевое агентство по туризму и сделать это в самое ближайшее время, для того, чтобы можно было заявиться на федеральную поддержку. Кроме того, предусмотрены федеральные субсидии на строительство гостиниц, инженерной инфраструктуры, кемпингов, глэмпингов, стоянок под автокемпинги. Это “быстрые победы”, которые дают возможность уже в 2022 году ощутить поддержку государства и стать для туристов более привлекательными», – отметил Олег Кожемяко.

Источник: 

Фото: Александр Хитров, ТИЦ Приморья 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

На фоне растущего интереса к внутреннему туризму уютные бухты Приморья стали сравнивать с пляжами Мальдив. Оно и понятно – белый…

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

Власти Вьетнама удовлетворены результатами работы «туристической песочницы» и готовятся к полному открытию страны 30 апреля, планируя отмену пограничных ограничений. На…

В Находке развивают туристическую инфраструктуру
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

В Находке развивают туристическую инфраструктуру

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

В Находке полным ходом идут работы по благоустройству берега озера Соленое. Горожане и власти Находки заинтересованы в том, чтобы вернуть…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована