Не будет инфраструктуры, не будет и туризма

605 Просмотры

В туризме, как и в любой отрасли экономики, все взаимосвязано. Поездки в регион влекут за собой развитие инфраструктуры, повышение качества сервисных услуг. И в то же время, хорошая и доступная инфраструктура будет привлекать туристов в регион.

Дальний Восток является привлекательной площадкой для удовлетворения амбиций бизнеса. И это направление присутствует в деятельности компании Accor New East Europe. В мае был открыт во Владивостоке отель Novotel Vladivostoк под управлением европейского международного бренда. Был открыт в Благовещенске. Компания нацелилась на Камчатку. Деларофф Алексис, генеральный директор, Accor Россия, Грузия, Украина & СНГ подчеркнул, что для туриндустрии необходимы не только курортные отели, но и городские.

Если нет инфраструктуры – нет туризма, и поэтому очень важно сконцентрироваться на мастер-плане по инфраструктуре.  Если нет инфраструктуры, и мы это видим на примере Камчатки, где аэропорта фактически нет, там фактически невозможно развивать туризм по масштабам, которые требуются для этого региона.

Туризм – это частный бизнес.  И регулирование цен в этом секторе весьма опасно. Лучший судье – это конкурентная среда, именно здоровая конкуренция расставит точки на «и». И высокие стандарты качества – это результат высокой конкуренции отеля.

«Важно уделять внимание не только международному туризму, который сильно зависит от конъектуры, – считает Алексис Деларофф. – Если развивать инфраструктур внутри страны, то будет мощный внутренний туризм. В мире достаточно примеров, где страны живут именно за счет этого. А иностранный туризм – это как вишенка на торте».

Так-то оно, так, но иностранные туристы при посещении России оставляют в нашей стране деньги, что немаловажно.  Отметим, что в 2019 году Россию посетили 5,06 млн иностранных туристов. И они принесли стране почти 11 млрд долларов.

Напомним, во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате проходит VI Восточный экономический форум. Главная тема деловой программы – “Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире”.

Фото: Иван Дякин, Правительство Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована