Не будет инфраструктуры, не будет и туризма

318 Просмотры

В туризме, как и в любой отрасли экономики, все взаимосвязано. Поездки в регион влекут за собой развитие инфраструктуры, повышение качества сервисных услуг. И в то же время, хорошая и доступная инфраструктура будет привлекать туристов в регион.

Дальний Восток является привлекательной площадкой для удовлетворения амбиций бизнеса. И это направление присутствует в деятельности компании Accor New East Europe. В мае был открыт во Владивостоке отель Novotel Vladivostoк под управлением европейского международного бренда. Был открыт в Благовещенске. Компания нацелилась на Камчатку. Деларофф Алексис, генеральный директор, Accor Россия, Грузия, Украина & СНГ подчеркнул, что для туриндустрии необходимы не только курортные отели, но и городские.

Если нет инфраструктуры – нет туризма, и поэтому очень важно сконцентрироваться на мастер-плане по инфраструктуре.  Если нет инфраструктуры, и мы это видим на примере Камчатки, где аэропорта фактически нет, там фактически невозможно развивать туризм по масштабам, которые требуются для этого региона.

Туризм – это частный бизнес.  И регулирование цен в этом секторе весьма опасно. Лучший судье – это конкурентная среда, именно здоровая конкуренция расставит точки на «и». И высокие стандарты качества – это результат высокой конкуренции отеля.

«Важно уделять внимание не только международному туризму, который сильно зависит от конъектуры, – считает Алексис Деларофф. – Если развивать инфраструктур внутри страны, то будет мощный внутренний туризм. В мире достаточно примеров, где страны живут именно за счет этого. А иностранный туризм – это как вишенка на торте».

Так-то оно, так, но иностранные туристы при посещении России оставляют в нашей стране деньги, что немаловажно.  Отметим, что в 2019 году Россию посетили 5,06 млн иностранных туристов. И они принесли стране почти 11 млрд долларов.

Напомним, во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате проходит VI Восточный экономический форум. Главная тема деловой программы – “Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире”.

Фото: Иван Дякин, Правительство Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню

Ольга Кускова - 17.01.2022

Владивосток в ожидании вкусного события. Впереди Фестиваль Корюшки. Участвуют рестораны Дальнего Востока, гостям обещан гастрономический экстаз в виде привычной «жарехи»…

Обманул туристов? Получи лишение свободы!
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Обманул туристов? Получи лишение свободы!

Ольга Кускова - 17.01.2022

Руководителя турфирмы в Хабаровском крае отправили в колонию за обман 86 человек. Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы.…

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает

Ольга Кускова - 17.01.2022

Аналитическая компания Cirium признала японскую компанию All Nippon Airways (ANA) лидером среди авиаперевозчиков в 20211 году за исключительный сервис и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована