Тайвань официально подтвердил продление безвизового режима для граждан РФ

3000 Просмотры

Тайвань продлевает безвизовый режим для россиян. Тестовый вариант оказался удачным, отмечен рост турпотока, интерес со стороны индивидуальных туристов и туркомпаний. Но принятое решение пока тоже временное – до середины лета следующего года.

Для содействия развитию туризма, углубления взаимопонимания между народами России и Тайваня, развития двусторонних торгово-экономических связей и инвестиционной активности правительство Тайваня приняло решение о продлении тестового безвизового режима для пребывания на Тайване сроком до 14 дней для граждан России, прибывающих на Тайвань с целью туризма, делового обмена, посещения родственников, участия в выставках или международных проектах и др.

Режим будет действовать с 1 августа 2019 года по 31 июля 2020 года и может быть продлен в зависимости от эффективности и других обстоятельств применения новых требований для въезда на Тайвань.

Для безвизового въезда на Тайвань гражданин России должен предоставить пограничной службе следующие документы и информацию:

  • действительный загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев;
  • авиабилеты (либо билеты на судно) до Тайваня и обратно или билет до следующего пункта назначения с действительной въездной визой;
  • не иметь сведений о судимости и правонарушениях на Тайване;
  • предоставить подтверждение брони отеля на период пребывания на Тайване и данные контактного лица на Тайване (контакты отеля); предъявить документы, подтверждающие платежеспособность.

Добавим, что с января по май 2019 года на Тайване  побывало 6844 россиянина, что почти на 99% больше аналогичного периода прошлого года, когда остров посетило 3440 граждан России и когда для посещения сказочной Фомозы необходимо было оформление визы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
59 просмотров
В АТР
59 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
202 просмотров
От партнеров
202 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована