Очередь в авторский тур, радость для бизнеса и индивидуалов или без визы на Тайвань

3267 Просмотры

Сообщение о том, что власти Тайваня объявили об открытии безвизового въезда для россиян на территорию острова, уже вызывало активное обсуждение и среди представителей турбизнеса, и среди туристов. В принципе, такое решение вполне объяснимо – отсутствие визовых формальностей всегда способствует увеличению турпотока.

Посещение Тайваня массовым для россиян  не назовешь. По данным Министерства транспорта и связи Тайваня в 2017 году этот остров в Тихом океане, в 150 км от восточного берега материковой части Китая, посетило 9226 россиян, что на 15,4% больше показателей 2016 года, когда российский поток в этом направлении 7974 человек. Конечно, на фоне общего турпотока, когда остров принял6,45 млн иностранных туристов доля российского ничтожно мала. Но, тем не менее, в последние 10 лет увеличение турпотока из России в направлении Тайваня варьировалось от 3% до 22%.  И если посмотреть на соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону, то послабление визовых формальностей ведет к увеличению турпотока. Китай дает  возможность посещать страну без виз по спискам в составе групп в рамках Межправсоглашения, для поездки в Японию при оформлении визы теперь нет необходимости искать гаранта, Республика Корея вообще отменила визы.

По этому пути решил пойти и Тайвань. Правда, пока в тестовом режиме. Период действия – с 6 сентября по 31 июля 2019 г. Граждане России смогут находиться на Тайване без виз до 14 дней с туристической целью, для участия в деловых мероприятиях, международных выставках и т. д. Для въезда на остров необходимо наличие паспорта со сроком действия более шести месяцев, обратного билета и брони в следующий пункт назначения, а также отсутствие судимости.

Тайвань ввел безвизовый режим для россиян (Фото: т/к “Фрегат Аэро”

«Одно время Тайвань спрашивали неплохо, но это было во времена невысокого курса доллара. Потом из-за девальвации рубли интерес к этому направлению стал снижаться. Но больше всего тормозило это направление оформление визы. Визы делались в Москве. Недели две на этот процесс уходило, как минимум. Учитывая отправку документов, стоимость этой процедуры варьировалась в пределах 150 долларов. Если в расчете на семью, то сумма уже чувствовалась. Тем не менее, люди ездили – представители бизнеса, индивидуальные туристы», – отметила генеральный директор компании «Лаки Турс» Екатерина Изотова.

«Регулярных  потоков мы у себя не отмечаем, но заявки в течение года у нас бывают – группы по этому направлению не собираются, а вот индивидуальные путешественники есть.  Есть и те, кто посещает Тайвань в рамках  бизнеса – эта категория заказывает у нас отдельные услуги – отели, визы, билеты. Очень активна на Тайване и выставочная деятельность. Знаю, что коллеги летают на такие мероприятия для встреч с партнерами», – добавила руководитель PR-отдела компании «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

На острове много памятников китайской, японской и европейской культуры (Фото: т/к “Лаки Турс”)

«Из Владивостока среди наших пассажиров мало тех, кто летит на Тайвань.  А вот из Москвы и Санкт-Петербурга их гораздо больше. Более того, есть пассажиры, которые комбинировали в одной поездке, например, Тайвань и Японию. Возможно, мы здесь привычны к азиатскому направлению, из-за географического положения выбор у нас шире. Китайское же направление приморцы выбирают самое разное – есть с краткосрочные поездки в приграничные регионы, в рамках группы без виз, прямые рейсы, пляжный отдых, чартерные программы, с разным ценовыми предложениями и т.д., – делится размышлениями руководитель отдела продаж представительства Korean Air в Приморье Людмила Ткаченко. – Для того, чтобы турпоток увеличился, одной отмены виз недостаточно. Здесь необходима работа со стороны властей и ведомств, отвечающих за въездной туризм – встречи, участие в выставках, продвижение, акции и т.д».

Второе название острова, Формоза, по-португальски означает «прекрасный» (Фото: т/к “Лаки Турс”)

Приморские туроператоры уже заявляют, что с отменой виз на острове добавится гидов со знанием русского языка, увеличится число принимающих компаний. Раньше, этот вопрос приходилось решать через китайских партнеров. А посредничество, как известно, приводит к удорожанию.

«В марте этого года мы познакомились с представителями туротрасли и сферы гостеприимства Тайваня  на выставке в Москве. Потом этот диалог уже продолжился в мае во Владивостоке. Такое знакомство позволило нашей компании сделать продукт, который реализуем к Новому году. Это будет 11-дневный авторский тур «Загадочная Формоза». У нас уже более 40 заявок на этот маршрут. Думаю, что все получится. А с интересными турами и безвизовым режимом это направление может стать более популярным, чем было», – добавила Александра Свириденко.

Кухня Тайваня поражает своим многообразием (Фото: т/к “Лаки Турс”)

Ради чего стоит ехать на Тайвань? Великолепная природа – в лесах встречается много эндемичных животных;  удивительные архитектурные достопримечательности – памятников китайской, японской и европейской культуры, возможности для бизнеса – форумы, вставки, совместные  проекты; раздолье для гурманов. Да, и кстати, «форомза» по-португальски означает «прекрасный».  Малопривлекательное место вряд ли удостоилось такого восхищенного эпитета .

На Тйване раздолье для гурманов (Фото: т/к “Лаки Турс”)

Отметим, что в прошлом году Приморский край впервые принял участие в туристической выставке Taipei International Travel Expo (ITF), которая проходила в конце октября в Тайбее.  Потенциал Приморья представляли ТИЦ Приморского края, туркомпании «Приморский клуб» и «Лаки Турс». В этом году желающих показать свои возможности стало уже больше.

«Введение безвизового режима для  россиян при посещении Тайваня – это хорошие новости. В этом году уже 10 приморских компаний примет участие в международной туристской выставке в Тайбэе.  По итогам первого полугодия Приморье жителей Тайваня в качестве туристов, по делам бизнеса и частным приглашениям посетило почти на 24%  больше, чем еще год назад. Надеемся, что участие в выставке и продвижение региона принес свои положительные результаты.  Важно, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным», – резюмировал директор департамента по туризму Приморского края Константин Шестаков.

Но чем больше есть, тем больше хочется. И уже не грех помечтать и о прямом авиасообщении.

Фото: т/к “Лаки-турс” 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована