Турбизнес Приморья решил присмотреться к Тайваню – Prim-Travel

Турбизнес Приморья решил присмотреться к Тайваню

347 Просмотры

В конце октября в Тайбэе  пройдут этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia  и международная туристская выставка Taipei International Travel Fair (ТITF 2017), участие в которых примет турбизнес Приморского края. Для делегации Приморья – это первый визит в этот регион Китая, и главная цель, которую ставят перед собой участники – показать товар лицом, чтобы у тамошнего турбизнеса возник интерес к восточным рубежам России.

Представители турбизнеса Приморского края примут участие в двух мероприятиях, которые пройдут в конце октября на Тайване. Это презентационное Road Show, в рамках которого состоятся встречи с турбизнесом Тайваня, ведущими операторами острова и представителями административных структур. Второе мероприятие – международная турвыставка Taipei International Travel Fair.

Стоит отметить, что Международная туристическая ярмарка в Тайбэе (TITF) – ведущая туристическая ярмарка Тайваня и одна из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе и проводится уже более 30 лет. В 2016 году TITF насчитывала 950 экспонентов из более чем 60 стран и регионов, привлекла более 350 тысяч посетителей и около 100 покупателей, что способствовало приблизительно 100 миллионам долларов в сделках. В то время как выставка уделяет особое внимание внутреннему тайваньскому туристическому рынку, она также стремится поощрять создание сетей между тайваньскими покупателями и продавцами и международными компаниями. В общем, перспективы открываются самые радужные.

«Для нас это первое участие в отраслевых мероприятиях на Тайване. Хотим познакомиться с рынком, начнем выстраивать  отношения.  Приморский край для массового туриста с Тайваня, да и для самих туроператоров пока неизвестен и малопонятен. Поэтому постараемся не грузить их информацией, а сделаем акцент  на транспортных возможностях,  логистике и объектах показа, интересных туристам из Азии.  Т.е. постараемся дать тот объем информации, чтобы компании понимали, что они могут взять за основу для формирования турпродукта», – подчеркнула директор ТИЦ Приморского края Дарья Гусева. “

“Хотим ближе познакомиться с этим регионом Азии. Мы мало знаем плохо понимаем интересы и запросы тайваньского туриста. Но понимаем точно, что это не тот привычный китайский рынок, о котором сегодня много пишется и говорится. Во время мероприятием покажем наши возможности – предложим краткосрочные трехдневные туры по Владивостоку и недельные с посещением регионов “Восточного кольца России”, – добавила директор агентства путешествий “Приморский клуб” Ольга Гуревич. 

Тайвань – это с одной стороны вроде как и Китай. Но с другой –  это совсем иной Китай, отличный от того, чьи туристы массового ходят по улицам Владивостока.

Являясь одной из многочисленных провинций Китая, по мнению правительства КНР, Тайвань, на самом деле – отдельное частично признанное государство в Восточной Азии и контролируемое вместе с близлежащими островами частично признанной Китайской Республикой. Китайская Республика признана 20 государствами — членами ООН, но фактически поддерживает отношения с большинством стран мира через свои представительства.

«У нас есть партнеры на Тайване, так что это будет встреча и для закрепления сложившихся отношений и для выстраивания новых планов. Мы уже неоднократно ездили на эту выставку, но не в составе региональной делегации, а самостоятельно для бизнес-встреч, т.к. наша компания принимает в Приморье туристов с Тайваня – есть групповые туры, есть индивидуальные туристы. Что касается предложенных программ, то кто-то приезжает  во Владивосток на пару дней и далее отправляется по Транссибу на поезде «Императорская Россия», есть туристы, которым мы предлагаем двухнедельные туры с посещением Владивостока, Камчатки, Сахалина и Байкала. Турист с Тайваня – это не бюджетный массовый китайский турист. Он любит отличный сервис, высокое качество предлагаемого продукта, чтобы все было организовано по высшему уровню», – пояснила генеральный директор  приморской компании «Лаки Турс» Екатерина Изотова. 

Отметим, что за первое полугодие текущего года Владивосток посетило  311 граждан Тайваня, что на 3% больше аналогичного периода прошлого года.  Конечно, по сравнению с теми же китайскими потоками, – это мизер. Но учитывая взыскательный подход тайваньских туристов к турпродукту – это неплохой показатель.

И поэтому акцент во время работы выставки и в ходе Road Show будет сделан на гастрономические возможности Приморья (хоть и у нас, и у них есть морепродукты, но блюда и вкусовые качества абсолютно разные). Обязательно будут учтены самобытность российской культуры, историческая составляющая края, природа и даже некий экстрим. Речь идет не только о летних вояжах, но и о возможностях посещения Владивостока зимой.  В таких турах можно увидеть главного российского Деда Мороза, посмотреть, как соревнуются с приморскими коллегами китайские «моржи», встретить трижды Новый год и даже принять участие в подледной рыбалке.  А вот шопинг вообще постараются обойти стороной.

«Мы хотим показать турбизнесу Тайваня возможности Владивостока  еще и как круизной дестинации. Есть круизы из Тайваня по странам АТР, когда суда фрахтуются тайваньскими операторами, и где в маршрутные линии может вписаться Владивосток», – добавила Дарья Гусева.

По данным Международного валютного фонда, Тайвань занимает 21 место в мире по уровню ВВП. Высокий уровень жизни обусловливает значительную платежеспособность спроса, а продвижение российских, в т.ч. и предложений Приморья, в сфере туризма на тайваньском рынке имеет серьезные перспективы.

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
446 просмотров
В Приморье
446 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована