Туристический фестиваль Таиланда 2024

591 Просмотры

42-й Туристический фестиваль Таиланда пройдет с 28 марта по 1 апреля 2024 года в национальном конференц-центре королевы Сирикит в Бангкоке.

Организатором мероприятия выступает Туристическое управление Таиланда, а его целью станет информирование путешественников об актуальных для гостей страны предложениях. Основной акцент планируется сделать на “мягкие силы”, повышающие привлекательность королевства в глазах туристов. В центре внимания участников окажется и концепция “Ноль отходов на свалку” – так называется принятый в королевстве стандарт SGS. Он предполагает, что компании стремятся к минимизации объемов отходов жизнедеятельности человека, которые попадают на мусорные полигоны. Один из принципов концепции как раз тесно связан с поддержкой устойчивого туризма и путешествий в стиле zero waste.

“В этом году туристический фестиваль призван привлечь внимание к достопримечательностям и уникальным особенностям пяти регионов королевства – планируется, что узнав о них больше, путешественники захотят открыть для себя новые, неизведанные уголки Таиланда. Мероприятие также будет способствовать дальнейшему развитию тренда на устойчивый туризм и стимулировать круглогодичные путешествия по королевству – при поддержке стратегических партнеров, конечно”, – поясняет руководитель Туристического управления Таиланда Тхапани Киатпхайбул.

Поскольку вопросы устойчивого развития давно стали частью концепции развития страны, Туристическое управление следит за исполнением его принципов даже во время проведения фестиваля. Совместно с национальным конференц-центром королевы Сирикит, нефтехимической компанией PTT Global Chemical, центрами по переработке отходов Cirplas и N15 Technology оно второй год занимается популяризацией концепции “Ноль отходов на свалку”. Поэтому на всей площадке фестиваля будет установлено 20 станций по разделению мусора с понятными инструкциями на тайском и английском языках.

В прошлом году в рамках мероприятия “Ноль отходов на свалку” удалось успешно рассортировать 12 271 кг отходов для надлежащей дальнейшей утилизации, что помогло сократить выбросы углекислого газа на 27 420 кг. углерода, что эквивалентно объему углекислого газа, переработанного 3 046 деревьями за год.

Пространство, на котором будут проходить мероприятия фестиваля, будет поделено на 9 тематических зон:

Зона 1: Удивительный Таиланд.

Здесь можно увидеть гигантский светодиодный экран с 360-градусным круговым обзором и VR-сферой, позволяющей всем желающим отправиться в виртуальное путешествие по королевству. У гостей локации будет уникальная возможность пообщаться с виртуальным инфлюенсером VISTA и блогерами-путешественниками. Можно будет приобрести брендированные сувениры Amazing Thailand и задать все интересующие вопросы о поездках по Таиланду на информационной стойке 1672 Travel Buddy.

Зона 2: Красочная Бурафа.

Раскрывает всю красоту восточных провинций королевства – и ее достопримечательностей, включая маяк Банг Бао на острове Чанг в Трате и драгоценные камни, добываемые в Чантхабури, а также местные блюда и сезонные фрукты. Информацию о других интересных локациях региона можно будет найти на светодиодных панелях – или насладиться зрелищным кабаре-шоу Alcazar и посетить мастер-классы.

Зона 3: Клангбури

На стенде центральных регионов также будут представлены узнаваемые достопримечательности вроде Пхра Нарай Ратчанивет в Лопбури и храмовой ярмарки. А значит, в этой зоне будет много аутентичной еды, а также уникальное по своей зрелищности шоу – Муай Лоп Бури, драма театра масок Кхон.

Зона 4: Верность”.

Посвящена северным регионам – и позволит вам узнать больше о традициях региона (в т.ч. о тех, которые касаются празднования приближающегося Сонгкрана), а заодно – побывать еще на одной храмовой ярмарке. На импровизированном рынке можно будет попробовать традиционные для Севера королевства блюда, а также кофе, чай и какао, приобрести изделия ручной работы или принять участие в их изготовлении при желании.

Зона 5: Южная деревня.

Сюда точно стоит заглянуть: гостей мероприятия здесь каждый час ожидают световые и звуковые шоу, а также дегустация блюд, пользующихся популярностью в южных провинциях.

Зона 6: Исан Фести

Посвящена увлекательному культурному наследию региона, который славится красочными фестивалями (например, Бун Бунг Фай Талай Лан и Пхи Та Пхон) и щедрым гостеприимством.

Зона 7:  Туристические альянсы.

Каждый желающий сможет с головой погрузиться в историю туризма в королевстве, воссозданную с помощью партнеров Управления – Министерства культуры, Туристической полиции, Торговой палаты королевства и т.д. Здесь можно будет ознакомиться со специальными предложениями для путешественников или получить информацию о скидках на туристические продукты и услуги.

Зона 8:  Культура и творчество.

На главной сцене можно увидеть представления и современные постановки, включая танцевальные драмы “Кхон” и “Нора”, танцевальные шоу, конкурс красоты “Мисс Туристический фестиваль Таиланда”, показы мод и выступления местных артистов.

Зона 9: Цели устойчивого туризма.

Здесь можно будет ознакомиться с тенденциями ответственного подхода в рамках ведения бизнеса в travel-индустрии. На мероприятии будут освещены различные инициативы Управления в области устойчивого туризма, а еще можно будет узнать больше о туристических маршрутах с низким углеродным следом. Вход бесплатный.

Чтобы попасть на Фестиваль, посетителям предлагается воспользоваться подземной системой метро (выйти нужно на станции Queen Sirikit National Convention Center (QSNCC), такси или автобусом №136.

Источник: 

Фото: ТАТ

 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована