Оформить электронную визу во Владивосток проще, чем в зону Шенгена или США

1502 Просмотры

Специализированный сайт по оформлению электронной визы на территорию Свободного порта для граждан 18 стран заработал сегодня.  Получив пароль, потенциальный посетитель Свободного порта Владивосток, начинает заполнять соответствующие данные.

Введение упрощенного визового режима на территории Свободного порта Владивостока уже стало притчей во языцех. После сообщения о таком нововведении в сентябре 2015 года на Первом Восточном экономическом форуме, в СМИ и интернет-пространстве  то и дело обозначались разные временные рамки. Тем не менее, стартовая дата все время отодвигалась. Дабы свести работу всех органов и структур воедино, провести подготовительные мероприятия, понадобилось почти 2 года.

В обещанный день – 1 августа – сайт так и не начал свою работу, а появившаяся в оперативном порядке сноска обещала, что подача заявлений начнется с 8 августа. И действительно, началось!

Сайт работает на трех языках – китайском, английском и русском. Обещанного японского пока нет. После подтверждения своего согласия на автоматизированную обработку, передачу и хранение данных, потенциальный посетитель СПВ вписывает свой пароль и получает номер заявления на получение электронной визы. А далее ему предстоит заполнить  персональные данные, сведения о посещении, документах, родственниках, контактные даны, предоставить фото и даже резюме. Заявление, которое предстоит заполнить иностранцам для въезда на территорию СПВ,  в шесть раз короче, чем на получение шенгенской визы, и в восемь раз проще чем на получение американской.

Напомним, иностранцы на Дальний Восток смогут прибывать по электронной визе. Упрощенным визовым режимом смогут воспользоваться жители таких стран как: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн,  Иран, Катар,  Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман,  Саудовская Аравия, Тунис и Турция. Для того, чтобы получить визу, иностранному гражданину необходимо заполнить анкету на сайте МИД России.

Стоит отметить, что более активно возможностью  въезда по упрощенной схеме  стали интересоваться граждане Японии.  Есть интерес и у граждан Поднебесной.  По информации сотрудников консульства в России в Шеньяне, вопрос об этом нововведении задают последнее время все чаще. У туристов есть желание посетить Россию уже не в рамках группы, а самостоятельно. Такой подход должен простимулировать турбизнес и сферу гостеприимства на создание новых турпродуктов, предложение услуг по адекватным ценам, рекламирование своей деятельности и событийных мероприятий.

Оформление электронных виз станет максимально простым и доступным — достаточно будет оставить заявление на специальном сайте за четыре дня до даты предполагаемого въезда. Большим плюсом для иностранных туристов является тот факт, что процедура бесплатная – никаких визовых сборов. Например, в той же Японии, чем ближе желаемая дата вылета, тем дороже стоимость оформления визы. Сейчас это требование будет уже не актуально. Оформление туристического приглашения в Россию для граждан Китая обходится в 3500 рублей, если же гражданин Поднебесной едет по вопросам бизнеса, то ему придется раскошелиться от 7800 до 15000 рублей.  Еще один плюс – это исчезла необходимость  предоставлять приглашения, подтверждения бронирования гостиниц или каких-либо другие документы, подтверждающие цель поездки в Российскую Федерацию.

Пока на территории Свободного порта Владивосток туриста с такой визой смогут принять лишь два пункта пропуска – на морском вокзале и в аэропорту. В январе 2018 года число таких пунктов пропуска вырастет до четырех, можно будет приехать на Камчатку и на Сахалин.

 

Возможно вас заинтересует

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

Павел Кузнецов  - 22.09.2020

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади…

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
109 просмотров
В АТР
109 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована