Аэропорт Камчатки примет иностранцев по упрощенной визовой схеме

1501 Просмотры

Главный аэропорт Камчатки собираются включить в режим Свободного порта Владивостока для того, чтобы регион мог принимать иностранных туристов, прибывающих самолетами, по упрощенному визовому режиму.

В правительство страны уже внесен проект закона о расширении режима Свободного порта на международные аэропорты Хабаровска (Новый) и Петропавловска-Камчатского (Елизово). По мнению министра по развитию Дальнего Востока Александр Галушки, это может помочь в увеличении турпотока в регионы.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин, как отмечает пресс-служба Минвостокразвития, считает, что упрощенный визовый режим позволит расширить чартерные программы, в первую очередь со странами АТР. «Мы сегодня делаем большую ставку на развитие туризма и реализуем ряд крупных инвестиционных проектов. Если иностранцы смогут прилетать без прохождения сложных процедур, то это существенно увеличит турпоток», – сказал глава территории.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Режим распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Отметим, что на сегодня Камчатка не имеет прямых регулярных  авиасообщений с зарубежными странами. Воспользоваться упрощенным визовым режимом смогут граждане Японии, посещающие Камчатку в рамках чартерных программ. В июле будет выполнено пять чартерных рейсов между Петропавловском-Камчатским и Токио. С 17 июля по 4 сентября будут еще международные рейсы между Камчаткой и Аляской, но США не входят в перечень стран, чьи граждане смогут посетить территорию свободного порта Владивосток по системе упрощенного визового режима.

Напомним, в перечень стран, чьи граждане могут посещать территорию СПВ по упрощенной визовой схеме входят КНР, Япония, КНДР, Алжир, Сингапур, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

Учитывая активность китайцев при путешествиях и регулярное появление китайских авиакомпаний в аэропорту Владивостока, Петропавловск-Камчатский может стать вполне «лакомым куском» при освоении новых горизонтов и при разработке новых маршрутов.

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
180 просмотров
В Приморье
180 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована